今晚又是一个雨天,天阴沉沉的,像是一张巨大的纸上涂了一层层浓浓的黑灰色,感觉随时都可能下起倾盆大雨。雷轰隆隆的响,地在颤,天在抖。鸟儿似乎也慌了神,在寻找一个躲避之处。
突然一道闪电划过天际,所有被困在天空中的雨点,顿时都急急忙忙的跑了出来。我赶快打起伞来,就在这时我看到了一幕感人的画面。有一个小女孩儿,也就五六岁,站在一家店门口的大伞里,面对狂风暴雨,她不知所措。从她的眼神里,可以感觉到一种焦急和不安。现在已经入秋了,寒风直钻心窝。那个小女孩只穿了一件薄薄的青色外套,站在那里直打哆嗦,她有几次想进店里暖暖身体,但小气、刻薄的店老板又把她赶了出来。
她被冻得小脸通红,手脚只能卷缩在衣服的袖子里,小女孩消瘦的脸上,不时的落上几滴雨点。这是我心里想:这个小妹妹是哪家的孩子?上完课没有带伞回不了家呢?好可怜啊。这么冷的天气还不冻坏了他呀,他的爸爸和妈妈在哪里呢,为生活见识网wWw.0279.nEt什么不来接她回家呢?一连串的问题,在我的脑海里飘荡。小女孩蜷缩在一个角落里,隐隐约约可以听见她用发哑的声音,断断续续地叫着:“爸爸,妈妈,我我好冷呀,你们……你们在哪儿呀?”可惜没有人听到他说话。就在这时,从巷子里跑出一个三十岁左右的阿姨,这个阿姨一路小跑来到小女孩身边,小女孩用茫然的眼睛看着他。这时我才知道这是一位好心肠的陌生阿姨。她用温柔的嗓音对小女孩儿说:“孩子,你为什么在这里?让我送你回家吧。”边说边用温暖的手摸了摸小女孩的脸蛋儿,又把自己穿的呢子大衣脱下来给小女孩穿上。那慈祥的眼神,平静地望了望小女孩。小女孩不由分说地抱住那位阿姨,仿佛找到了亲人一样快乐。阿姨把小女孩抱了起来,撑着伞一步一步走远了……
啊!这位从未见过小女孩面的陌生阿姨,多么有爱心呀!这对从未见过面的两个人有着母女般的情谊。这时天晴了,在云端露出彩虹的笑脸。我想,大概上天也被感动了吧!