花,是美丽的代言人。可是它,却是我前进路上的导师。
那天,暴雨过后,落叶满地。风吹啊吹啊,把我的心绪吹的更乱了。
知道成绩后的我,不再是那个乐观向上的女孩了。我拖着沉重的脚步,疲惫的身体,一步一步的回家。考试前,我曾是那样的努力,努力地做题,努力地复习。可是,这最终的结果,并不是我想要的。
我低着头向前走,突然,一个红色的影子出现在我的眼帘中。它低着头,如我一样。可是,它比我有生机多了!前一阵的暴雨并没有打倒它,它是那样的坚韧不拔。它的叶片上还有一颗颗水珠。那一颗颗水珠又大又圆,与它娇小的花瓣毫不相称。
“嗒嗒嗒”,雨又下起来了。可是我并没有回家,而是在这静静得看着这朵小红花。风雨下,生活见识网wWw.0279.nEt它并没有倒下。刚才低着的头反而挺了起来,它仿佛在骄傲的迎着风笑着。风来了,它摇了摇,没有倒下;雨来了,它低了低头,但终究又昂起头来。它仿佛在诉说着它自己的传奇。
我从雨中惊醒,这小红花不就是我吗?不,它不是我,但我要向它学习。
我迎着雨跑回了家,开始了我的学习新生活。我早上5点起床,背课文,背知识点,上课跟紧老师的思路,认真听讲,遇到不会的马上问老师。
像这样日复一日,我的成绩终于有提高了。我比上次进步了40名,这是我努力来的结果。
“大雪压青松,青松挺且直”,小红花的精神一直是我学习的榜样。
“向前跑,迎着赤子的骄傲”“不要低头,皇冠会掉,坏人会笑”。要如红花一样坚忍不拔,砥砺前行!