我的人生中犯下过太多太多的错误,但每一次的失误都是一次教训,增长的了我的经验,使得我这次没有重蹈覆辙。
我在一节物理课上,犯下了错误。
老师正在对着作业册上的答案,我却不慎将红笔掉到了地上,要我并没有其它的红笔,但作业上错的地方还是要订正啊!耳边不停地萦绕着程管“上课不允许捡笔”的提醒,但想了又想,还是要拿起红笔及时订正。于是侧弯下身子,手短,拿不起来,反而滚到桌脚下面。唉,只能移了移桌子,把笔拾起来。一抬头,发现老师正注视着我,瞬间感到罪恶爬上了自己的脊背。“起来,做四个蹲起。”比较幸运的是,我是第二个被罚的,还只是二的平方而已,要是第四个,就是十六的平方二五六个了,四个很快,老师问我:“知道为什么要罚你吗?”“因为我捡笔。”“不,因为你移桌子。”下课后怎么想着都要给都是写封道歉信,但是老师看了以后会不会吓到,然后不敢批评我了?不行不行,以后不再犯就了。
因为这次物理课上的错误,使得我不再重蹈覆辙。
我在一个视频下面评论时,言行不太正当。
我由于进入一个圈子,有一次在一个视频下面评论了有关这个圈子的事,但跟这个视频却没有多少关系。几天之后,我突然醒悟,认识到了自己的过错,便想要删除评论。后来心智渐渐成长了一些,又敢于发表言论,发表的又一次评论,上了“热生活见识网wWw.0279.nEt评”。我汲取了第一次的教训,绝不会认为全世界都跟我是一个圈子的,也不会在与其没有关系的地方发表相关议论,这样,我又一点一点地走向了成功。
因为这次言论内容上犯下的错误,使得我不再重蹈覆辙。
我在上小学五六年级的时候,错过了两位极好的数学老师。
我是十分幸运的,以至于凑巧碰上了他——宋老师。是一位极好的数学老师——虽然只是在课外班上。但是我当时学习不太认真,对于作业的概念也只是完成就好。上课也经常走神,听课也不认真。到了六年级,又多个一位综合课上的老师,他的课也非常好,但在一开始,我虽比一开始好了一点点,但依然不够上进,依然不够优秀。只有在后期,才突然“觉醒”了。也许这就是“亡羊补牢,犹未迟也”吧,最终还是努力起来了,奋斗起来了,渐渐优秀起来了。正因为这两位老师,为我今后的优秀打下了不可或缺的基础,但许多东西都是我曾有机会拥有,却因为怠惰错失了良机,直到最后一节课,宋老师问我:“如果有后悔药,你吃不吃?”“不吃,那玩意有毒,”“没有毒的,吃不吃?”我当时只知道如果真有,风险太大,错过了任何的一个细节,都不是现在的我。
因为这次在人生重要节点上的失误,使得我不再重蹈覆辙。
也许生活中最痛苦的,不是失败,而是我本可以吧。在今后的生活中,我将拼尽尽全力,不再怠惰。