署假,我和妈妈来到了向往已久的北戴河。
北戴河位于渤海湾北岸中部。在美丽的戴河之滨,有一个小村庄,因地处戴河以北,故名北戴河。
北戴河气候宜人,是著名的旅游景点。这里夏无酷暑,冬无严寒。背靠树木葱郁的联峰山,自然环境优美,是我国有名的避暑、疗养胜地。
我们去的那天,虽然是烈日当空,但一下车,阵阵海风伴随着海鸥的叫声,迎面吹来,好象在欢迎我们的到来。
远望,辽阔的海域一望无际,真是水天相接。湛蓝的海面风平浪静,远处有几艘汽艇飞越海面时泛起泡沫似的浪花。面对大海,我神清气爽,心旷神怡。
近处,沙生活见识网wWw.0279.nEt滩上到处是打着太阳伞,披着沙滩巾的人。他们有摆着各种优美的造形准备拍照的,有趴在沙滩上堆城堡的,有在浅水区游泳、戏水的,还有捡贝壳、挖螃蟹的小朋友……阵阵海浪伴着游人的欢声笑语。脚下是柔软细腻的沙子,踩上去,软绵绵的,像母亲的手抚摸着脚掌。此时,仿佛在温暖的春日,又像在凉爽的秋天,而非炎热的盛夏。人们尽情地享受着阳光、沙滩和海水。
在北戴河还能乘坐豪华游轮观看海上日出。这里有全国最大的珍珠养殖场。它们生产的珍珠系列化妆品、珍珠项链、手链等饰品,做工精细、款式多样,让人看了爱不释手。
真美啊!北戴河。