我拥有着只属于我自己的小幸福,隐藏在内心深处,一个不希望被打扰的地方。
姥姥家的屋后有一座小山,荒芜着、无人耕种。山上自然生长着无数不起眼的花花草草,但是没有几个人愿意为了不起眼的它们停下脚步,因此,后山也就成了独属于我的宝地。每次周末回姥姥家,这里必定是我流连的地方。
秋日的清晨,走入给我带来无数欢乐的宝地。一阵晨风拂过,那些隐藏在泛黄秋叶里的小小的红果子,偷偷的探出了头,好奇的看看我,又害羞的缩了回去。原来山上的野山楂成熟了。“小果子,你害羞了呀!”我笑眯眯的用手指轻轻刮了刮它的小红脸蛋。在晨曦的照耀下,小红果红艳艳的、散发着宝石般晶莹的光泽,随着晨风摇摆着、跳跃着,好像看见了久别重逢的老朋友,高兴地手舞足蹈。
有时午后,流连在我的宝地里,停不下寻找的眼神。看!这一片深绿的叶子,其貌不扬,叶子皱生活见识网wWw.0279.nEt巴巴的,叶边还有被虫子咬过的痕迹,叶与叶之间由蜘蛛网连着,不禁想起了小时候猜过的一个谜语,“小小诸葛亮,稳坐中军帐”,可惜看不到那“小小诸葛亮”,它早已不知躲在哪个角落里,正在耐心等待着下一个猎物的到来。我沉浸在观赏的喜悦中,偶然用手轻轻拾起一片落叶,细细观摩,轻轻将它举起,镶入那柔和似絮的云的相框,让这静谧的时光定格在记忆中。
不远处平缓开阔的山坡上,有一大片蓝色的小花儿,虽然不知道叫什么名字,但真心喜欢她们。那淡蓝色的花瓣,鹅黄色的花蕊,颜色虽然不多但却不显得单调,反而有一种说不出的美妙。她们三五成簇的聚集着,随处可见那淳朴、自然、不需添加的独特的素雅。
不知不觉太阳西斜,听到了姥姥喊我回家的声音,抬头看见村庄袅袅升起的炊烟,恋恋不舍地低头向我的那些好朋友们挥挥手,携满了不想让人窥探的小幸福回家了。