善,宛如一汪清泉徐徐流过心头。
善,宛如一盏明灯悠悠点亮人生。
善,宛如雨露甘霖洒在大地滋润万物。
那天小雨淅淅沥沥。我在大街上转来转去,没头苍蝇一样。趁着假期出门旅游竟然迷路了!我在心中想着,脚步匆匆走过了一个个店铺,可还是找不着爸妈的身影。在这里等吧,什么都不做总有点儿心痒,去找吧,又怕他们回来找不到我。啊!怎么办呀怎么办呀!我手中撑着伞,焦虑地望着天空。
雨点打着旋儿打落在伞面上,顺着伞柄滴落,好像把人困住一样。
“小朋友!”突然,一个陌生的声音出现在我耳旁,“你怎么啦?”我一惊,猛地回头看。一个年轻的哥哥,笑容满面,漾着花儿。我呆呆地望着他:“我迷路了。”“那你家住哪里呀?”他还是笑着,在冰冷的雨点下显得格外亲切,“顺通宾馆。”“还挺远的。”他点了点手机,又叫了一辆出租车,“我送你回去吧。”我心里有些疑虑,但还是忍不住点了点头,懵懂地上了车。
“小朋友,”他在车上又说着,“你爸妈电话号码是多少啊?”我如实地告诉了他,从刚才就一直在想着那些人贩子的故事,心中一片恐惧。
但是,他没有把我怎么样。甚至在付出那出租车的40元钱时,都没问我要。
“小朋友,再见啦。”他坐上了出租车向我告别。
“谢——谢谢哥哥!”我紧张地说道。他朝我莞尔一笑,暖如阳。
雨淅淅沥沥,在伞面上汇成一流河,徐徐地流在心田。多好的人,善以待人润万物,如清泉般,了无声息。
那日,天空烈日炎炎。
我坐在教室里,汗如雨下,刚上完体育课,跑得筋疲生活见识网wWw.0279.nEt力尽,偏偏还是个大热天,可要渴死我了。然而!我忘带水杯了!我舔着干裂的嘴唇望着谁有水喝,但是他们自己都不够喝,难道还会借给我吗?碰了四五次壁后,我失望地坐回了座位。
午后的日光如同火一般灼烧着我的身体,令人烦躁难安,我的嗓子干得估计能冒烟。
我急躁地在座位上动来动去。“你喝不喝水?”突然同桌说话了,他望着我,朝我说道。我迫不及待地接过他手里的水杯,喝个精光。喝完后才发现不对,“你不喝?”我指了指水杯。“我喝过了啦。”他擦了擦头上的汗,笑对我说,“再说楼下还可以倒。”我的眼睛胀了起来。
谁都知道这么多学生,课间时间这么短,楼下接水器很难排到队,同桌他肯定不傻!
“你肯定没喝吧!”我大叫道。“你喝个水怎么那么多事呢!”他不好意思说道,“看你实在想喝才给你的。”他无奈地笑笑。
多美的人,善以对人,如明灯照亮他人,华且实年岁逝去。
“总之还是谢谢啦。”我对他说,头不自觉地摆到一旁。
谁也没说话,但无言胜有言,清如风。
阳光泼泼洒洒,在地面上拉出一个光圈,如明灯,缓缓点亮人生。
有了雨水与阳光,种子才会发芽,希望才会散发光芒。如有人遇到困难,我也想对他说:“同学,你怎么了?”
善之清泉流过心田,给人以无限的活力。
善之明灯点亮人生,给人以无畏的勇气。
善之雨露甘霖,润万物了无声息,华且实年岁逝去,令人奋发,令人拼搏,令人成长。