这段时间,摩拜单车在仙桃流行得可谓是如日中天,我也忍不住来凑个热闹。毕竟我已几年没骑自行车,赶紧回炉再造,捡回车技。
运气真好,“嘀”的一声,我一跃而上,渐渐试着驾驶这重物。终于,适应了一会儿,我骑得如鱼得水,轻轻松松驯服它。
脚在踏板上踩得愈来愈轻松,脸上的汗珠刚渗出来就又被那猛烈的暖风所袭击,干得快,出汗出得也快,这摩拜似乎如一头野马,又想挣脱我的控制,但在我的强行镇压之下,又如一只小白兔,温顺乖巧。
汗出得更多了,我感觉全身的力气在快速地流失,自行车有些不受掌控,到了一个十字路口,趁着红灯的间隙,我补充着体力,大口大口贪婪地呼吸着新鲜空气,如一头饿狼在吮吸着猎物的鲜血。红灯有些调皮,我还没休息好呢,红灯就匆匆地走了,绿灯就骤然来了。我赶紧用手揉了揉大腿,缓解一下疲劳,再次出发。右转时,一辆公共汽车从我身边擦肩而过,我手中不禁渗出几分冷汗,自行车又不受控制了,只得捏了后刹,让公汽超车。
正当我准备右拐时,公汽突然停了,我又再次将车刹住。我拿出手机看了一眼,八点十分了,马上要上课了,我将一切都抛在脑后,只想着要快点走。
用力一踩,自行车如一头小绵羊冲了出去,而一辆电动车生活见识网wWw.0279.nEt从公汽车头那边冲出来,如一头猛虎扑了上来,我闪避不及,娇小而又瘦弱的自行车被撞倒了。
左膝被压住了,火辣辣地疼。我和大地母亲亲密地接触,得到的并不是甜蜜,而是如炮烙之刑般的痛。大地是炙热的,摩擦后更加烫。我赶紧起来,扶起自行车。
“你这小孩,怎么长眼睛的?不知道看看吗?”车上两人的责备从未停止,我心中有一种说不出的痛,像是被象群踩过的草地——憋屈。隔着一辆公汽,我没能看到他们,他们也没看到我,双方都有责任,可为什么你们要将责任后推给我?我想辩解些什么,但喉咙似乎有什么堵着,说不出话来。我只得扶起自行车,打算离开,毕竟要迟到了。
可能是因为他们的责备吧,也可能是因为真的没力气了,我用左脚踩踏板,发现根本就动不了,“嘭”的一声,自行车又倒了。
“看这小孩,连个道歉都不会,真没素质!”一串串火辣辣的言语,如一把把利刃,一次又一次地在我心上划过。在一次次的责备声中,我狼狈地逃出了现场。
到了补习班,身上的伤似乎渐渐好了,不痛了,但心中的伤,并未消失,那一个个的伤痕簇成了一张网,一张血淋淋的网,但愿之后能够忘却这段往事吧!人与人之间如果能相互理解,相互包容,那该多好啊!
这次第,怎一个痛字了得!怎一个痛字了得呀!