我妹妹是家里最淘气的人。
妹妹小时候长得很像我,现在长大后越来越像妈妈了。妹妹经常会把我和父母的一些东西藏起来,害得我们翻箱倒柜地去找,找到时往往还得为收拾残局叹气。
妹妹不但淘气,还很喜欢装成熟。她和我两个表弟玩过家家时,她居然选择演妈妈,他说话的语气、神态,感觉就像一个还没成熟的妈妈,真是让人哭笑不得!
我妹妹在家里的地位就相当于熊猫在我国的地位。父母把她当成宝贝一样捧着、护着,但她也因为父母的溺爱变得蛮横。只要是她想得到的,父母就必须给她弄到手,不然,她就会哭着抱住父母的大腿,如果父母不答应,她就一直抱着,直到父母无奈的答应她才会得意的松开手。她很暴躁,只要我说的话不合她意她就打人,生活见识网wWw.0279.nEt当我想还手时,她就放声大哭,我不得不把手放下来,真是让人恼怒啊!
我妹妹虽然在外貌长得比较像妈妈,但我跟她还是有很多相似之处的,比如:我和她在英语课上最喜欢听到的一个单词就是“Goodbye”,因为那表示下课了;我跟她一样,小时候很喜欢骑单车,因为觉得好玩;我们两个一样,都很喜欢看课外书;还有,我们两个都一样,都不让父母省心……
在这里,我要补充一件事,当初父母商量再生个妹妹时,我其实并不同意,我认为如果再生个妹妹的话,爸爸妈妈就不会爱我了,爸爸给我列举了再生个妹妹的诸多好处,我才同意了。
我爱妹妹,因为她的可爱、淘气。虽然她有点蛮横,但我依然爱她。
我希望她一直是一个无忧无虑的小姑娘。