“遇见”是多么美好的一个词。我们的一生与太多太多的人相遇。如果说,遇见是一首歌,那么它唱出了世间最温暖的情;如果说,遇见是一支笔,那么它写下了世间最温暖的字;如果说,遇见是一艘船,那么它载满了世间最沉重的爱。
那天下午,我补完课回家。看见一位年轻的母亲搂着她的女儿,匆匆忙忙地跑过马路。小女孩的脸烧得通红,眉间布满了汗水,都浸湿了头发。母亲的脸上满是焦急,她皱起了眉毛,咬着嘴唇,不停对女儿说:“妞儿,马上到医院了。你还好吧!唉呀!额头怎么烧得滚烫。”女儿嘴里迷迷糊糊说着些什么。看到这一幕,我不由得想起了我的母亲,想起了那一天夜晚。
天空早已拉上了黑色幕布,存有几点星光,使劲在天空中眨巴眨巴。皎洁的月光犹如一缕薄纱,悠然间洒在我的房间内。周围的一切都显得如此寂静。此时的我正哆嗦着,不停地打抖。我的脸烧的通红,就像刚烧好的铁一般。豆粒大的汗珠从头上滚落下来,我的枕头都被汗水侵湿。母亲在床上看着我,不停地询问我:“怎么样了?要不要妈妈带你去打针啊?唉呦,头怎么这么烫啊!今天刚过完生日,这好端端的怎么发烧了呢?”早已到了冬天,入夜后,温度更是低得惊人。窗外寒风呼啸,树叶唰唰落下。一股凛冽的寒风从窗外吹进来,侵袭着母亲生活见识网wWw.0279.nEt。母亲还来不及披上棉袄,就起身去拿体温计和湿毛巾。我早已不能起身,发烧的我对周围的一切都失去了意识。我只能隐隐听到母亲在说话。母亲把我扶起来,躺在她的怀中,给我测量体温。今天的夜晚好像十分漫长,没有尽头。母亲用担心的目光看着我,一边又拿着湿毛巾给我慢慢擦拭额头。一分钟、两分钟、三分钟……体温计好了。母亲惊讶地叫着:“我的天哪!三十九点四度!”闷热的感觉,在我体内不停穿梭。母亲火急火燎地给我穿上衣服,又扶我下床。我趴在母亲肩上,楼梯间内一片漆黑。我和母亲从家一路走到医院,挂了急诊。打好吊瓶后,母亲扶着我走向座位,我躺在母亲的腿上,就这样睡着了。这样温馨的感觉,好久都没有过了。白炽灯下,母亲如此耀眼。我就睡了一会儿,又张开眼睛看着母亲。有母亲在身边,真好!这一晚,母亲并没有睡觉,岁月又染白了些她的头发,脸上的皱纹愈加清晰。那一晚,我打完吊瓶,已是凌晨四点。我们小步地跑回家,母亲拉着我的手,很暖很暖。
想到这里,我莞尔一笑,大步向家中走去。我害怕回家太晚,母亲会担心。
我与母亲的遇见,是我的一生中最美的遇见。因为遇见,我体会到了人间最美的真情,那就是母爱。春花,秋月,夏日,冬雪,都有母亲的陪伴,这便是我想要的幸福。