万物众生,大雁从南至北一字排开为了迎接春的到来。风和日暖,天空与云朵相映衬。蛰伏了一个冬天的老树抽出了新绿,流浪的小草又一次搬家,只露出一些娇嫩的绿芽打探。刚刚破壳而出的雏鸟们叽叽喳喳地吵着……我试图读懂春天的故事。
那天下午,我去接弟弟放学,但因为匆匆的出门,手指竟被划破,留下零星的血迹。在学校,我穿过熙熙攘攘的人群找到了他,他穿着学校宽大的校服向我走来,可是身后的东西却格外的引人注目——一个沉甸甸的书包,我不免的心疼起来。我下意识的伸手想要帮他把书包接来,但他的眼神落在了我的伤口上,若有所思。他用口袋里随身携带的创可贴包住了我的伤口,动作轻缓又温柔,我感觉到了亲人的温暖,“姐姐都这么大了还不会照顾自己,怎么这样不小心?”说罢,他便把躯壳又安回自己瘦弱的背脊上。“老师说过‘少年强,则国强。’我已经可以承担这种重量了,以后还有更重的担子等着我呢!”年纪轻轻就已经如此懂事,富有青春向上的朝气。他的眼神流露着对世界的期待与渴望。我想,祖国母亲会读懂你的。读你的感觉,像春天……
国庆假期,路上有幸看见了两名军人,他们身着军装似乎时刻为保卫祖国而待命。也许是我的目光过于炙热,一直向他们投以崇敬的眼神,其中生活见识网wWw.0279.nEt一名军人似乎察觉到了,用一个朴实的微笑回应了我,那微笑让人感觉那样的亲切。当他们与我擦肩而过时,我闻到了一丝汗味,无法想象他们平时的训练有多么的刻苦,运动量多么的巨大。正是因为有了他们,我们才能感受到“岁月静好,现世安稳。”我想,数以亿计的华夏子孙会想要读懂你们,理解你们。读你的感觉,像春天……
教师,一种神圣的职业,像极了园丁,修剪枯枝败叶才能让我们茁壮成长。每到上课时,三尺讲台便成了他们的小天地,粉笔在黑板上飞舞,快速、熟练、准确。班主任曾经说过“敏而好学,不耻下问”才是求学的根本,于是,我想请教老师一道题,轻轻地敲门进入办公室,老师正在批改作业。我上前询问这个困惑我很久的题目,老师似乎有魔力一般,把我带入了知识的海洋中,很快,我有了思路,与老师道谢后便离开了。我闻到了老师身上的粉笔味,看到了那双手,被粉笔晕染出了白色的痕迹。我想到了李商隐的。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我想,莘莘学子会读懂你们。读你的,感觉像春天……
绿衣盎然,这里是春;生机勃勃,这里是春;青春向上,这里是春。一切事物都显得尤为美好,引人走进春的世界,这里万物和平,向上生机,让人惬意。读你的感觉像春天,积极更赋予诗意。