春雨,是多么美好,多么奇妙,此时此刻,窗外就下着一场小雨。
“嗒”一声清脆的声音传入我的耳中。“滴滴、嗒嗒……”这声音越响越欢。“下雨了”这三个字划过我的心田。只见窗外,数根银丝划过我的眼前,伴随着它那独特的伴奏,宛如一个舞者,优雅地迈着小碎步,进入者广阔的“舞池”—大地。
看着这般烟波浩渺,我情不自禁地将手伸进雨帘,顿时,一种凉丝丝的感觉遍布全身,它并不像它的外表般刚硬,反而如同柔风般温柔,抚摸着生活见识网wWw.0279.nEt我的手。
春雨是一位慈祥的母亲。在我窗前的几盆植物,正奋力吮吸着这位伟大母亲带来的甘霖。花儿开了,小草绿了,这一切的一切,是多么生机勃勃,是多么美好。
我闭上眼睛,静静地倾听着这场特殊的音乐会。“滴滴滴”,虽然它不华丽:“嗒嗒哒”,也不动听,但,它始终透露着一股朴素之情,融入人们的心中,滋润着人们的心田。
不知不觉中,雨愈来愈小,还是那般“滴滴,嗒嗒……”直到最后一滴雨,和刚开始一样,划过我的窗前。