“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。这句诗正应了今天的样子。窗外正淅淅沥沥地下着毛毛雨,天空也像被白沙蒙住了,人们也都像我一样——言不发。
也许是上天小酌了两杯,心情悲伤,天空下起的小雨,树木摇头晃脑,花朵洒泪,一切的一切都是那么的凄凉。
正当我转头过时,碰巧看见了奶奶。她将一大束洁白无瑕的菊花,小心翼翼地放进竹篮里,就在我目不转睛地盯着那束花时,突然,一颗豆大的雨珠稳稳地坐在了某朵花的根茎上。我惊了!立刻将目光聚焦在奶奶脸上。那红红眼眶下,有一道深深的水印记,我不免小声长叹……
雨渐渐小了下来,可能是上天收住了心情,在小生活见识网wWw.0279.nEt声抽泣吧。我们抓住时机,打着伞,出发前去扫墓,我来到目的,比往常格外严肃站着,在一缕花香和花烛的气味惊过之后,大家都站成一排,恭恭敬敬地祭拜了三下。我仍然在一旁看着美丽的风景。满地油菜花围绕着我们,泛起碧波地池塘里的一条条鱼在游动,咦?奶奶脸上的水印怎么又多了?奶奶的泪水又一次滴了下来。一滴滴泪水随着雨水融入泥土,又一次消失,又一次滴落,我想,逝去的亲人们应该能感受到这个滴滴相思泪吧!不知道什么时候,奶奶守住了心情,深沉的长叹过后,一团白云又随风飘荡。
我依旧伏在那个窗口,看着天色一点,一点的沉下去。回想今天所发生的事都是……