红旗飘飘引我成长读后感
最近我们老师发下来一本书,她的名字叫《红旗飘飘引我成长》。
拿到这本书首先映入眼帘的就是封面上那鲜红的五星红旗和党旗,顿时心中仿佛有一股热血在沸腾。
这本书一共分为三个单元,每个单元有分为三课,最前面是在路上(序)。我认真仔细地读完了这本书,看了每一个章节。其中,最让我感动的是《英雄母亲邓玉芬》,邓玉芬住在猪头岭,她把亲人都送去当兵,把红军战士当作自己的儿子;当他知道自己的儿子和丈夫都去世了,他没有气馁,反而对抗日战争更积极,对子弟兵更亲了。她盼望六儿、七儿快快长大,打退日本兵。可不幸接踵而至,七儿又连病带饿的死在她怀里,她终于克制不住自己的情绪,失声痛哭。一连失去6位亲人的痛苦,她也忍受生活见识网wWw.0279.nEt了,她告诉自己要坚强的活下去。
她这种精神,值得我们学习,一连失去这么多亲人的痛苦也不是常人能忍受得了的。那种钻心的痛,只有她一一英雄母亲邓玉芬明白。
同学们,以后在生活中或者学习上,当我们遇到痛苦和困难时,想想邓玉芬,在那样恶历的环境下,她是如何克服困难和内心痛苦的。所以,我们要更坚强、更勇敢一些,记得现在的美好生活。当然,这本书里还有许多感人泪下,激励人的英雄事迹,如:铁血将军陈树湘;抗日民族英雄扬靖宇;坚贞不屈的方志敏?
我特别爱读这本《红旗飘飘,引我成长》,因为是它让我明白了许多人生道理……我衷心希望每个同学都热爱自己的学校、热爱国旗、热爱伟大的祖国!让红旗飘飘,伴我们快乐成长!