今天是二十四节气中的立夏,我和妈妈约好斗蛋,分个高下。
奶奶帮我煮了好多蛋,有鸡蛋、鸭蛋、和大鹅蛋。我突然灵机一动,说:“我们可以来个改装斗蛋赛。”说完我和妈妈就动手做了起来。妈妈拿了一个小瓶盖和皮筋给蛋装了一个防御装置,我拿了一个大瓶盖做了一个大防护盾,然后我们就开始斗蛋了。起先,我和妈妈带着防御装置,谁都斗不过谁。之后,我们一致决定,拿掉防护盾,来场大战。我心里暗想:“待会儿一定生活见识网wWw.0279.nEt等妈妈进攻,这样我的胜算更大。”果然,妈妈找上了门来,只听“啪”的一声,只见我的蛋毫发无损,妈妈的却粉身碎骨。下来,小弟弟圈圈带着他的小鸡蛋也加入了战斗,可是圈圈不会攻击,于是我的鸭蛋出击了,壮烈牺牲。果然谁先出手谁先死。接下来,我派出我的终极武器——大鹅蛋,力量悬殊,圈圈小鸡蛋被打个粉碎。
三局两胜,我获胜了,开始美美地享用我的战利品——碎蛋。可别小瞧了斗蛋,这可也是需要技巧的哦!