白云依旧那样柔软,轻风依旧那样煦暖,然而我却心如乱麻……
面对这份因计算错的试卷,我惭愧地低下了头,进入沉思中,手执黑笔,眺望窗外,我该怎么面对江东父老,我让他们失望了。稍稍平复心情的我回到家中,“考得怎么样啊?”爸妈期待地问。我无颜回答这份成果,递过试卷就溜走了。
几束光洒下天空,似乎彰显了夜晚回去后必定不会平静。八月的火热带来九月的雨,雨稀疏地下着,断断续续的雨帘笼罩在田野上,白色的忧伤,让我的心变得更加烦燥。
此时,一个微弱的白色身影映入眼帘,近处端详原来是一只白色的蝴蝶,可它却缺了一只翅膀,看着它不停地挣扎着,扑棱着翅膀,怎么动弹也无济于事了。看着它的挣扎,我祈祷,希望它能重新飞翔,同时,我暗自讽刺,一个小生活见识网wWw.0279.nEt小的即将残废的蝴蝶怎么可能重新飞翔……我沉醉了,抬起头,眼神都有些恍惚,瞧,它挣扎了那么久还是没有放弃。终于,蝴蝶飞了起来,可不幸的是没飞多高就再次跌入谷底。经过几次抗争,它飞走了。
其实,生活中处处需要发现,彼时的我发现了微小生命的不屈不挠,如果停止发现,一切都将终结。
人生得意,可歌可泣;人生失意,亦需善待。人生难免不如意,每个人的一生中,随时都会碰上湍流和险境,如果低下头来,看到的只是险恶与绝望,在眩晕之中失去了生命的斗志,使自已坠入地狱里;若抬头,我们将会看到希望的天地。
正如汪国真所说“黑夜给了我一双明亮的眼睛,我却用它寻找光明”。的确,生活中离不开发现。发现将让我们寻找到辽远的天空,并让我们站在人生巅峰。