每一个人都希望得到成功,成功时是喜悦的、幸福的,但是在成功的背后却蕴藏着许许多多艰辛的事。
在这次长葛市田径运动会上,我幸运被选拔为运动员代表学校参加比赛,从那以后,我和队友们每天起早贪黑的训练,早上第一个到校,放学我们是最后一个走,甚至是牺牲了星期天的时间。这么冷的天,汗水却把衣服都浸透了。比赛前一周,我发烧了,由于早晚要输液,就没去训练,等我病好了以后,我就不想去训练了。正当我打退堂鼓时,妈妈对我说:“都快要比赛了,你却要放弃,之前的努力不就白费了吗?做一件事要坚持下去,这样才能获得成功。”于是我坚持了下去。
终于等到了比赛这一天,老师带领我们来到了新区实验学校,首先是开幕式,操场上上千人表演的节目那么整齐,那么精彩。开幕式结束后就是男子接力赛,我是第二棒,我站在跑道上,心里怦怦的直跳,听见“砰”的一声枪响,张家轩像离弦的箭一样跑了出去,我也早就做好了接棒的准备,接到棒子以后我就努力的向前生活见识网wWw.0279.nEt冲,传给下一棒。糟了,郭家树在递棒时摔在了地上,幸好最后一棒孔朝阳跑的快,最后我们以全市第五名的成绩进入了决赛。
下午还有800米的比赛,我心想:我决不能给学校丢脸。当运动员们都站在了跑道上时,看着他们一个个高大的身影,我心里没了底。听到裁判员一声令下,所有的人都跑到了内道,他们挤成了一面墙,我怎么挤也挤不进去,把我挤到了后面,我不着急,一个一个的赶超他们,一会儿我就跑到了前五名,我先保持体力,防止其他选手超过我,当跑到最后100米时,我拼尽全力冲向终点,跑到终点时,我已经气喘吁吁,两腿发软了,我最终取得了全市第七名的好成绩。
历经三天的比赛,我们全体运动员都取得了好的成绩,我们学校最终排在了全市第五名,当我们上台领奖时,别提心里有多高兴了。我们的努力没有白费,这次田径运动会让我感受到了成功的喜悦,我也懂得了,要想成功就必须坚持下去,有一颗恒心;更加懂得了,面对那么多的竞争对手,我要更加努力!