“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,9月26日,也是一年一度的慈善日,这一天,同学们争先恐后要为贫困山区的儿童献上自己的一份爱心,我们学校全体师生都为山区儿童进行了捐款活动。
大课间,同学们先在班级里进行个人捐款活动,统计完个人捐款数,我们把钱装进信封里,以班级为代表去献出我们的爱心。随后,我们来到操场上,两位同学代表班级拿着爱心信封,把信封投进了捐款箱里,我把平时妈妈给我的零花钱凑在一起,捐了10元钱,我非常地开心,因为平时我很少乱花钱,偶尔买书剩下的钱,妈妈都让我自己保存,将来自己去支配怎么用,虽然我捐的有点少,但是这是我对贫困山区儿童的一片心意。还有的同学捐了20元,都为贫困山区的孩子献上了自己的爱心,因为有两位同学捐得最多,所以他们代表了我们五一班的同学们把信封投进了捐款箱里。同时生活见识网wWw.0279.nEt我们的老师也不例外,也上台献上了自己的一份爱心,我们的朱老师还捐了50元呢!她希望可以尽自己所能帮助到他们,让贫困山区的孩子无论在生活上还是在学习上都能得到帮助,这是大家的共同心愿。
最后学校对捐款进行了统计,我们班的同学一共捐款了191。5,我们学校一共为贫困山区的孩子们捐了三千多元呢!我觉得无论是捐5元还是1元,还是多少,全校的每个同学都献上了自己的一片爱心,把自己的零花钱捐给贫困山区的孩子们,就是一件很幸福的事情。同时希望献出的这份爱心可以给贫困山区的孩子们带来更多的帮助。因为我们帮助了山区儿童,所以我们会很快乐呀!这就是“赠人玫瑰,手有余香”。
以后我们要多帮助贫困山区需要帮助的人,只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。让我们携起手来,幸福之花处处开遍,一起帮助他人,奉献爱心,让爱延伸……