红色的跑道,飞奔的人,凌如脱弦之矢义无反顾,势如开山之斧飞吞山河。一步一步,在掌声与加油声中冲向终点。汗水滴落,在跑道上晕出一朵朵绚丽的花,悄无声息地绽放……这,就是我们的运动员,我们的运动会。
现在正要举行的是女子组4百米的比赛。赛场上 ,运动员们都在做准备运动,老师和同学站在一旁叮嘱着,关心着,平复她们打着鼓点般的心。随着裁判的一声“各就位,预备——”一切似乎都安静下来,如时间静止一般。运动员们聚精会神,昂首注视着跑道,眼里闪着激动而坚定的光芒。跑道的一旁同学们不禁屏息凝神,握紧双拳,神色紧张地望向本班的运动员,好像即将比赛的是她们。风不刮了,鸟儿也不叫了,一切都停止了,整个操场都笼罩在紧张的氛围里。
“呯!”清脆的枪声打破宁静,运动员们如离弦的箭一般飞射而出。那不停飞奔的脚步,是跑道上游走的火焰;那兴奋的脸庞,是风中飞舞的树叶折射的金色光芒;那轻盈的步伐,是飞鸟的翅膀。不知是谁高喊了一声“加油”,带动了全场的气氛 ,整个操场充满了那一声比一声高的加油声,盖过了一切声音,如敲打着拼搏的战鼓,激励着运动员们。
“加油!xxx!”当我们班的运动员跑过我眼前时,我大喊道。汗水已湿透她的衣襟,她嘴唇发生活见识网wWw.0279.nEt白,嘴角己有了裂痕,可她仍不顾一切地飞奔着,坚持着,只为心中的那一份信念,那一份坚持。时间在流逝,赛道在延伸。终于接近终点,运动员们开始中刺。看台上的声音喊得更大了,一声声“加油”冲破天际,直上云霄。我站在终点处,朝我班运动员大喊“加油!加油!xxx!”近了,近了,更近了!15米,10米,5米,3米,1米!到了!到了!一只脚迈过终点线,胜利的花朵顷刻绽放,时代的强音在脚下踏响。我站在一旁,张手时,掌心里竟全是汗……
绿茵草地上,铅球比赛正进得如火如荼。看!他们高举着铅球,奋力一抛,如排山倒海般。铅球在阳光的照射下闪着银色的光,它冲破层层封锁,跃出优美的弧线,抵达最后终点。每一位运动员都拼尽了全力,那神态似要把苍穹撕裂。观众们也聚精会神,仿佛自己就是那铅球,随着运动员的抛出起起落落,上上下下。
笔架山麓,秋风瑟瑟,吹不冷你们火热的心。运动员们在这里,英姿飒爽的是你们,汗湿颊背的是你们,在这里,你们就是传奇,你们就是辉煌。你们用汗水诠释生命的美丽。
法国思想家伏尔泰曾说过“生命在于运动。”一个人若不运动,那么生命也就枯萎了。所以,让我们以青春的脚步,青春的速度,青春的活力,青春的激情,去拼搏,去运动吧!