金秋十月,丹桂飘香。在这个收获的季节里,我们迎来了缙云实验中学第15届运动会,这也是我初中生涯的第一次运动会。
这次运动会,我参加了800米跑步项目。我从来没有跑过800米的比赛,心里一直没有底。比赛当天,我换上了运动短裤和背心,来到800米项目检录处。这里已聚焦了许多同组比赛的运动员,还有许多拉拉队员。我顿时感受到了比赛的紧张气氛。我在想:“我能不能跑好呢?万一跑得很差怎么办。”我看到同组的一个又高又结实的选手,他时而转转脖子,时而踢踢腿,肯定是一个很厉害的“高手”,觉得自己与他的差距很大。虽然,我没有取得好成绩的把握,但是,我并不灰心。
我们同组比赛的运动员来到起跑线上,站成一排,大家跃跃欲试,蓄势待发。“呯”的一声发令枪响,大家争先恐后地向前冲去生活见识网wWw.0279.nEt。果然,那个“高手”遥遥领先,跑得很快,我也紧紧跟着跑去。运动场上响起了同学们“加油、加油”的声音,此起彼伏。一圈跑下来,我已经气喘吁吁了,脚像灌了铅一样,又酸又沉,感觉实在跑不动了。第二圈开始,大家都慢了下来,只有那“高手”像有使不完的力气,远远把我们甩在了后面。我已落到了队伍的后面,此时,已没有取得名次的希望,但是,我提醒自己,决不能放弃,一定要坚持下去,跑完全程。看到终点了,这时,我拼尽全力冲向终点。终点处,同班的同学给我送来水,扶住我,让我感到了同学间的温暖。
比赛结束了,虽然我没有取得好成绩,但是,我并不后悔参加800米项目,凭着自己的毅力跑完了全程,这对自己也是一次难忘的挑战。通过这次比赛,让我懂得在困境中要坚持,只有坚持下来,才会有进步的希望。