从我们出生的那一刻起,各个因素造就了独一无二的我们,我就是我,是一束爱幻想、勇敢、冒失的“烟火”。
有人说,爱幻想的女孩都是很可爱的。当我听见雨滴落在青草地上,当我听见下课铃声响起,我都会不由自主地幻想起来。你还要问我,为什么这么喜欢幻想。因为我是一棵生长在书香校园里的桃树。我是校园里“长老”级的人物了,在我的生命里,我见证了学生的喜怒哀乐,见证了情侣的悲欢离合,见证了老师的艰辛劳累……如果你要问我:哪个是我?那我一定会很自豪地告诉你:“最显眼,最引人注目、最旺盛的,在墙角张扬绽放的那一棵,便是我。”
当清脆的上课铃响时,那些方才还在我脚边的孩子们,一下子跑得不见踪影了,只留在我耳边的是他们朗朗的读书声。我沐浴在温暖的阳光下,听着朗朗书声,我竟不知不觉地睡着了。在学校待的时间久了,我耳濡目染,也增添了几分书生味。直到……“喂!你在干什么呢?”一声突如其来如玩笑般的话语直接把我的思绪从幻想中硬生生地拉了回来,脸上还是不舍的表情。“你在想什么呢?”“没什么……”
有人说,冒失的女孩总是会得到多些体生活见识网wWw.0279.nEt谅。“哎,我的铅笔盒呢?我记得带来了啊,怎么不见了?”我小声的惊呼着,但我同桌仿佛早已适应了这一切,未等我露出可怜巴巴的眼神伸手向她借笔时,她早已很自觉地拿出一根笔,并对我说:“不用谢!”我满怀欣喜地接过它,给了她一个大大的“熊抱”。下课了,我前面的同学对我说:“欠你的钱,明天还给你。”我下意识的回答:“明天不是不用上课吗?”只见那人用饱含笑意却带诧异的眼神看着我,这时我才想起,今天是星期四。我连忙不好意思地对她说:“对不起,对不起,我忘了今天是周四。”“没关系!”
有人说,勇敢的女孩总是多了一份坦率。前几天,我去菜市场的时候,看见一个小贩给老奶奶的菜缺斤少两,我赶紧上前,严厉地对小贩说:“你怎么能干偷鸡摸狗的事呢?”小贩见事情暴露,连忙向老奶奶道歉,这时我却哼着小曲偷偷地走开了。
这就是我,一束爱幻想、冒失、勇敢的“烟火”。我们每一个人因为与众不同,才显得独一无二,弥足珍贵,为了做更好的自己,向着诗和远方,努力前行,哪怕前方的道路是曲折的,过程是漫长的,结果是待定的,所有经历的一切都是自己的勋章。