仙都,不用我介绍了,位于缙云东部的国家4A级景区。作为一名土生土长的缙云人,我亲眼见证了仙都的变化,真的是一日不见如隔三秋。
大年初三,天气很好,眼光明媚,有点春天的感觉。我和爸爸妈妈就商量一起去仙都新修建的游步道去散步。因为爸爸妈妈工作都很忙,所以也是我们一家三人难得一起散步,每个人的心情都十分愉悦。我们从周村的游步道人口开始出发,虽然有景区自行车,但是我们都选择了步行,可以慢悠悠的享受一下美景的同时,还可以健身。
没有亲身体会还真不知道,仙都的变化让我们都很惊讶。停车场变得更加宽敞方便了,还有了专门的旅游接送车,听说还免费;路变得更宽了,沿途都安装了很有特色的景观灯,要是晚上来效果一定更加美;沿途路边不再是一望无际的荒草,生活见识网wWw.0279.nEt换成了一片片刚刚露出花蕾的油菜花,想少女一样的亭亭玉立在游步道的路边,羞涩的看着每一位游客。
沿途游客很多,拍照的、骑自行车的……每个人都面露喜悦的表情;不知不觉,我们走了5公里的路程了,驻足鼎湖峰前,欣赏着大自然的鬼斧神工。初春,无论是簌簌而下的冷雨,还是纤细飘飞的柳丝;亦或是惟妙惟肖的石雕,巧妙绝伦的轩榭楼台,风景绮丽的近水远山以及充满奇异瑰丽的神话传说,无不透露着温婉秀丽、深厚隽永的韵味,这就是我们缙云人骄傲—仙都景区。
这些改变都是为了创5A景区而发生的巨大变化,我们作为一名缙云人,也应为之做出自己力所能及的努力,做一名文明游客,更要当好东道主,展示我们缙云人的应有的文明、友好的的精神面貌,迎接每一位来仙都的远方客人。