虽然烟花爆竹已明令禁止,但今年除夕,个别地方仍有不少,趁着这最后几次观赏的机会,赶紧多看看。
零点的钟声还未响起,烟花升空的声音已经响起。烟花上升的那一刻,就意味着它即将死亡,也代表着生命中最美的那一瞬将临。
烟花的美不可言喻,但我还是想用我拙劣的文字来拟出它的绝色。
一个烟花升空,绝世而独立,有一种傲然的美,一排烟花升空,便又是一种热情又奔放的美。升空后绽开的一瞬,如露水掉入池塘漾起的涟漪,亦似闪烁的珠宝撒了满地,“大花”再开出“小花”,由刚升上去的一点,开出一朵,又由一朵,开出万朵,色彩更不用说了。红的热烈,紫的冷傲,白的耀人,绿的清秀。
一个人在阳台看了许久,直到寥无声响生活见识网wWw.0279.nEt。刚要走,这儿就绽开了一朵,再要走,那边的夜空下又闪出金光。我生怕有哪些绝美的烟花被我错过,毕竟以后烟花更少。看完这朵烟花的腾空出世到凄然退场又开始观看那朵。看了十几分钟,走后,烟花依旧在我眼中闪耀,不停在我眼中绽放。
烟花的生命虽然短暂,但在这短暂的一生中,它们热烈回馈世界。虽然短暂,但它们用尽全力绽放。它们好像看似都是如此快乐,但我总觉得它们内心有一方自己的孤独。可它们却又死而无憾。
绽放时必然有痛苦,但这美丽,莫不是痛苦换来的?
它们稍纵即逝,很短暂,很美丽,它们不畏惧死亡,一心想着绽放出最美的自己,也不言怨语,是那么坚决。
虽然它们的生命短暂,但它来过,美丽过就足够了。