对于我的诞生,仿佛一个故事的终结,仿佛另一段美好的开始。
我和你,就在那明亮的手术室见了第一面,那个小小的,啼哭不停的我猝不及防地闯进你的视线。没有一丝丝防备,你在一秒后,就成了母亲。你很激动,很喜悦,但那个小小的我似乎没打算给你面子,就一直啼哭不止。我能感受到我投入到了一个温暖的怀抱,虽然有一点笨拙,但我感受到了一股力量,一股来自母亲的力量。
我从医院大大的育儿室里出来了,来到一个叫作“家”的地方。
我不知道你是怎么在每一天夜晚,按时从被窝中爬起来,来给半夜莫名啼哭的我喂奶,我不知道你是怎么从一个爱自拍,爱买衣服的少女心严重的少妇,变成到处晒娃,来来回回逛育儿店,让店长都很眼熟的人。你每次都为我忙东忙西,却从未想过自己的事情。我不知道是不是母亲这两个字让你责任重,或者是你内心涌发的那一股母爱让你日夜操劳,但我只知道,你最爱的人是我。
后来,我会走了,会像小马一样有无限精力到处乱跑了,好像要把几个月前没跑的跑完一样。你总会拉着我的手,陪我在小溪旁散步,我们会走的很慢,不像我平常迅速奔跑一样。你总会牵着我的手,大大的手包着我那稚嫩的小手,一股温柔的气息从手掌中传出来,把好动的我劳劳牵住了。正如你那温和的脸一样,如沐春风。我们会时不时停下,停下里来看看小花,看看流水,看看我所感兴趣的是,最后,停下来感受温暖。
后来,我要走了,离开你去另一个地方了。这个地方叫幼儿园,有许生活见识网wWw.0279.nEt多哭泣的小孩,中间也包括我,那时候的我就这么死死拉着你的衣角,好像一去就生死离别一样,坚决不让你走,可你却那么绝情,头也不回走出了门口,只留下小小的我留在原地。那个时候隐隐约约的独立好像让我明白了什么,让我坚强起来,像个英勇无比的战士一样,抹了抹眼泪,回到陌生的位置。而窗外,却印着你欣慰的笑脸,和那熙风,那鸟鸣,一起被风吹到我的心上。
又到了后来,可是,几个的后来之后,又发生了什么呢?
我又在时间的催促下成长起来,一转眼,时间不由我挣扎,便快速得把我拉进了中学。新的学校,新的同学,还有“新”的我,时间莫名给我加个一点点东西——叛逆,这个小东西把我和你隔得越来越远,一条大河,波浪汹涌令人畏惧,让我俩隔岸相望。我可以看见你在大力的呐喊着,脸上的焦虑从风中传来,但我不能听,也不想听,也不想看,头也不回的往后面走,剩下泪流满面的你在原地哭泣。
后来,后来我又看到了你,你从“叛逆”上搭了一座桥走了过来。你摸了摸我的头,没有想象中的斥责,而你又展现出了儿时对我的微笑,好像岁月又在你脸上流下了一些痕迹。这次又换我泪流满面了,我又像上次一样头也不回,向你走去。就如儿时,一步一步的向最亲爱的你走去。
后来——没有后来,没有了,因为我们还有很多很多未知的遇见。
我要用一生来谱写以后的无数个“后来”。我和你,是穿过千山万水,穿过浩瀚宇宙的遇见。我和你,要永远这么下去。
幸会,妈妈。