夏天悄悄地走了,如同他来得匆匆。而前来顶替他的便是秋姑娘,她的到来使得万物都染上了一层秋色。树上的叶子也都纷纷飘落,在它们生命的最后一刻化为黄蝴蝶,与风翩翩起舞,在这美丽的的舞蹈后便是凋零。
早晨刚醒,我将头探出窗外。一股寒冷的秋风直往脖子里灌,让刚从被窝里出来的我,皮肤马上竖起一层密密地“鸡皮疙瘩”,但这也让人不禁为之一振,刚起床的困倦被一扫而空。此时,窗外冰凉且清新还带着浓郁桂花香的空气,变得如此甜美,如此诱人,让人忍不住大口呼吸,虽说此时的我,在旁人看来似乎睡意未消,其实我已是无比清醒。
楼下,几棵树的叶片渐渐被黄色占领,有的叶子已经脱离了母树的怀抱,与风为伴,到外面更为广阔的世界里去。在这片片黄叶中,总是夹杂着稀稀疏疏嫩绿的叶片,常常让人们感到新奇与希望,在这萧条的秋天里给人们些许慰藉。
雨,通常生活见识网wWw.0279.nEt是从傍晚下到早上。大大小小的雨点从高空落下,滴落到那些不曾归家的人们身上,即使躲在了街边的屋檐下,也会被风吹进来许多斜斜的雨丝,身上湿透了,风一吹,便冷得刺骨。此时,最渴望的便是家的保护与温暖。“一张秋雨一场寒”,早上起来,气温便骤然下降,即使是穿着秋衣秋裤,也得缩首缩尾地来面对这寒冷的秋风。
但是让人庆幸的是,秋天也带来了许多丰收的果实。我的眼前就放着几个新鲜、通透而又饱满的红柿子,它们的表皮经过一整个夏天的沉淀而变得弹滑,若是捏的用力一些,便会破裂开来,溢出里面丰富的果肉与果汁。我连皮带肉地咬下一大口,鲜甜的味道便洋溢在口腔里,留存在唇齿间,渗入到味蕾中,保留在心田间。
寒露是秋冬的一个过渡,气温越来越低,露水也快要凝结成霜了,有些地区甚至已经有了冬天的感觉,此时应加紧锻炼,增强抵抗力,健康地度过这一个冬天。