奶奶在外面抓了一只小猫,小小的,瘦瘦的,我就给它起了一个好听的名字:球球。
球球很好动,奶奶刚喂食物,球球就狼吞虎咽地吃完了,挥着它黑白灰三色相间的尾巴像给我打了个信号,“扑腾一下”跑到别处玩去了。我看着它那顽皮样不禁笑了,找了个毛线球扔过去。球球好奇的看了看,用爪子碰了碰,又飞快地跑走。不过一会儿,它又来了。这次它抱着毛线球打滚,用爪子碰来碰去,毛线缠在身上也不在意。我刚想走,球球就“喵喵”地叫起来。啊!它被毛线缠住了。我马上走过去把球球“解放”了,可它一生活见识网wWw.0279.nEt“解放”又玩起了毛线球。哎!这个顽皮的球球,真是无药可救了!
说真话,它顽皮得有点过头了些,竟和我玩起捉迷藏。
有一次,我去猫窝里找它,可它不在。我东瞧西看,也没有。我可急了,大声喊:“球球,球球,你在哪?”“喵~”我竖起耳朵仔细听,向发出声音的地方走去,人呢?我好不奇怪。这时,一个毛茸茸的东西碰了我一下,我一转头,是球球。我好不惊奇,但口上却说:“你这个顽皮蛋!”球球“呜呜”地叫,像是在认错。
如果我的生活没有这只顽皮的小猫会怎么样?那当然是很单调的。