在本次运动会中,我发现了一个同学的闪光点。他有一米七的大个子,学习成绩不是很优秀,但他用另一种方式同样为班级争光添彩,他参加了很多项目,每一场比赛都拼尽全力,他的拼搏精神,顽强意志,微笑面对成败,都深深的感动着我。
在200米比赛场上,“各就位”他从容不迫地蹲在起跑线上,鹰一样犀利的眼神盯着前方,“预备”他抬起了腰,就像观察猎物的猎豹弓起身子蓄势待发,“砰”发令枪响的那一刻,犹如离弦之箭,脸都被风吹得扭曲变形。我从来没见过跑这么快的人,以为他会稳稳拿下比赛,跑到一半看他身体一晃差点摔倒了,这给了后面选手机会,后面的人追了上来,他不慌不忙,咬紧牙关,奋力追了回来,就这样一前一后,快到终点的时候,他身子一歪,头脱离了我们的视线,他摔倒受伤了,距离冠军一步之遥。本以为他会回信沮丧,但他没有失去信心和冲劲,还微笑着回来了,大家关心他的伤势,安慰他本来是可以获奖的,他却笑笑说没事,跟没事人一样,到一边玩去了。
接下来是800米的项目,赛前他神态自若,成竹在胸,双手插兜,颇有明星大碗的姿态,枪响生活见识网wWw.0279.nEt,他顺利出发,同样冲到前面,和其他选手拉开了距离,大家为他捏了一把汗,这长距离赛跑开始快,最后会慢下来的,害怕和前面比赛一样,悲剧重演,可是两圈过去了,他依然冲在最前面,而且和其他选手的距离越来越大,大家都张开了嘴,满脸的惊叹和不可思议,中长跑用短跑的方法完成,这还是人吗?这是超人啊!看着离终点线越来越近,我们屏住了呼吸,100米,80米,50米,30米,依然没有人赶上来,10米,撞线啦,我们全班沸腾了,欢呼雀跃此起彼伏,一起迎接我们的英雄归来!这时候还有同学说,你这哪里是跑800啊,你是飞800米啊!刘翔估计也就你这速度吧!大家哄堂大笑,连声说,是是是。他却只是呵呵一笑,到一边喝水去了。
这样的场景不知道出现了多少次,每次不论成败,他都是满脸微笑,给我们带来了满满的正能量,让我们体验到体育带给我们的激情时刻。细想起来从认识他以来就没见过他掉过眼泪,看着这张熟悉的脸,不仅仅是帅气,今天格外的英气逼人。
在运动场上他就是我们班的英雄,他那面对失败和成功时,同样的笑脸深深地刻在我的心里。