成长可谓是“酸”“甜”“苦”“辣”“咸”,样样俱全。我的成长也不例外。
甜:庙会时,我买了一盆芦荟。绿油油、水汪汪的叶子都能掐出汁儿来,我非常喜欢它。过了几天我就发现它的“床”(盆)有点小了,不够它“睡”了。于是我决心要帮它换一张“床”。我在家里四下搜索,终于找到了一个不错的花盆。在里面放些土,把芦荟移到里面,再浇一些水。它动了动身子,好像在奋力地往上长。那时我的心里有一种说不出来的喜悦!
苦:每当弟弟犯错时,只要我一打他,爸爸就会过来说:“成天打你弟弟,他不是你亲弟呀,打他那么重!”天哪!我悲哀,这还叫重?由于爸爸的宠爱,弟弟越来越过分,越来越目中无人。
一个阳光明媚的早晨,我把心爱的芦荟拿出来晒太阳。就去上个厕所的时间,“小顽童”生活见识网wWw.0279.nEt就掐掉了芦荟的一大片叶子,还把它踢翻了。看着伤痕累累的芦荟,我回头说了他几句,爸爸的“顺风耳”就发觉了异况,卷土重来……挨过爸爸的“暴风雨”后,看着在一旁偷笑的顽童,心里不由叹了一声:我真是哑巴吃黄连——有苦难言呀!
酸:我每天上学都要走“上千里”的路,而爸爸却不来接我。有好多次我中午回到家里,爸爸总是抱着手机悠闲地吃着饭。每次看到这样的情景,我就会气冲冲地跑到爸爸身边:“爸,你明明有空为什么还不来接我呀!”爸爸总是“外甥打灯笼”(照舅)照旧地说:“没空!”看着爸爸每天准时去接弟弟,看着弟弟每天乘坐着“宝马”那开心的样子,我心里真是羡慕、嫉妒、恨呀,心里真不是滋味。
成长就是一个“五味瓶”——酸、甜、苦、辣、咸,多姿多彩。缺少一样都不行!