妈妈,在此我先对你们说一声谢谢!为的是感谢您的养育之恩,我还要道一声,你们辛苦了,为的是感谢您们为了我奔波劳累。
在我的作业上,您花费了不少心血。每天晚上就坐在我的身旁,不会的题细心教我,一直教到会为止。我却不知道等我睡觉后,您还在帮我查找资料,并把方法写下,一直到深夜,第二天我醒来,发现您的眼里充满了血丝。妈妈,我想对您说:“谢谢您!您辛苦了!”
每天当我拖着疲惫的身体回到家时,迎接我的,总是一个温暖的怀抱,和一碗热乎乎的粥,温暖了我的身体也温暖了我的心。可我却不知道您顶着大风骑车到菜市场的艰辛,也不知道您在雨天滑倒了多少次。妈妈,我想对您说:“谢谢您!您辛苦了!”
每当不懂事的我朝您发脾气,甩脸子时,您总会默默地退出我的房间,并顺手把我的房门带上,任由我在屋里大吼大骂的发泄着情绪。当我慢慢冷静下来,您又轻轻推生活见识网wWw.0279.nEt门进来,眼圈红红的,手里捧着一杯温水,悄悄将它放在我的桌子上然后退出去,依旧把门带上了,一切爱尽在不言中。我却不知道,当我发泄情绪时,您正躲在沙发上,攒成一团,低声掩面哭泣。妈妈,我想对您说:“谢谢您,您辛苦了!”
当我生病的时候,又是谁在我身边照顾我?当然是妈妈。您每时每刻都在我身边照顾我,寸步不离。爸爸要上班,妈妈就一个人带我去医院。到了医院,我看见您满头大汗,担心我出了什么大事。到我看病时,您担心得连话都说不清楚,原本平静的眸中掀起了波澜,生怕我有什么问题。我却没看见您为了早点让我看上病而在医院里四处奔波的身影。妈妈,我想对您说:“谢谢您,您辛苦了!”
“谁言寸草心,报得三春晖。”是呀!天下母亲都是这样无私地爱着自己的子女,而不求回报的。妈妈,我真的非常感谢您。我以后一定会听您的话,好好学习,长大后来孝敬您!