什么是幸福?幸福是开心,幸福是笑脸,清晨的第一缕阳光照在心间的时候就有了幸福。雨后的第一道彩虹映在大地的时候就看到了幸福。其实幸福也可以是平凡的,幸福不是只有伟大的人才拥有的。
哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。也许在大多数人的心目中,幸福是自己并没有拥有的,但总有一群人会用自己的努力创造出幸福。
他们也许是环卫工人,这些“城市美容师”用他们的时间与精力,把城市的不完美改造成干净且光鲜亮丽的样子,他们每天起早贪黑,整天希望让人们感受到安适,让居民们有干净的场地,却多次忽略掉自己的健康,忘记吃饭,也不顾天气的寒冷,总是穿那几件薄衣服在马路边清扫着垃圾。
他们也许是警察。他们付出时间,放弃与亲人的相聚,毅然选择这正义的道路。他们知道,选择这个职业会付出很多,甚至是生命也在所不惜。黑夜如漆,遮不住他们坚毅的眼神;风雨如晦,挡不住他们挺拔的身影。那千家灯火,就是他们眼中最美的景色。
他们也许是护士。她们接触各种各样的病人,他们不顾自己的安危,不论疾病的传播有多么的可怕,就算牺牲掉自己年轻的生命也毫不惧怕。他们对每一个病人都是悉心照料,病人生活见识网wWw.0279.nEt只要一按铃,他们就可以在短时间内迅速到达。他们每次都怀揣着热情对待病人,对于病人的疑问都会作出回答,对待病人的担心也会给予安慰。
他们也许是老师。他们带领着一届又一届的学生,让很多有梦想的孩子们看到了希望,给予学生知识,让莘莘学子们可以畅游在知识的海洋。当他们看到一个又一个学生都能取得一点进步时,他们的脸上洋溢着孩子般的笑容;当他们看到学生们离梦想越来越近时,他们一定会诚心的祝福学生们;当学生们毕业朝着未来踏进一步时,他们嘴上虽然说着祝贺的话,但是他们的眼泪也抹不去离别的伤痛。
大数据的时代下,人心被掩盖,浮光掠影,声色犬马,可总有人终朝采蓝,大隐默于尘世里,不追求名利,只留下满身风骨。在拥有了如此深邃的内在后,足以受人敬仰。可他们却愿意成为一个平凡人,普通人,他们愿意用努力与坚持创造出他人的幸福,他们用自己坚定的意志创造出平凡中的伟大。
他们是普通人,也从事着普通而平凡的职业,但是他们的毅力与信念让这份职业变得神圣,他们是带给人们幸福的精灵,是他们的负重前行换来了我们的岁月静好。我钦佩这些平凡而幸福的人们,他们用勤劳的双手造就了不同的幸福。