我家有这样一个小人:时而萌哒,让人心化成一滩水;时而像“唱黑”的戏剧演员,放声大哭;时而跟你叫板——“看不惯我也干不掉我!”……她就是我的“多变小妹”。
小妹最喜欢干的事儿,就是“检查”我的家庭作业,并在我的作业上,小手一挥的“签字”了!所谓“检查作业”,就是从我的书包里,“唰”地一下随便揪出一本,一页,两页地随便乱翻一翻,或者小手指住一处,对着妈妈“呜哩哇啦”,仿佛在检举揭发我这道题做错了。“签字”便是从笔袋中或我正完成作业的手里,随便拿一支笔,在自己一下子就能够到的书上、本上或纸上,随便瞎划拉几下,把我的书搞得一片狼藉。有时,小妹把我的书都拽地下,七零八落,再尿上一泡,简直惨不忍睹!可是,妈妈居然为小妹撑腰:“妹妹还小,你看人家的握笔姿势多正确!”这时候,小妹便会“叽里呱啦”冲着我乱叫一气,真是“狗仗人势!”但我还得对她好得不得了,若是夺走她手中的东西,她便会抓住我的手指头,狠狠地咬一口,或是趁我不注意,生活见识网wWw.0279.nEt抓下来一缕头发。唉,原来,表面萌哒、亲亲的小妹,整人的花样也是层出不穷呢!
她也是一个爱献殷勤的小妹。每天,当我在软绵绵的床上呼呼大睡时,“砰”地一声,门被打开了,一阵叫叫鞋的声音,伴随着小妹的“原创”笑声和咿咿呀呀声,相继传入我的耳朵。接着,一双软绵绵,胖乎乎的小手拍击着我的脸,让人觉得格外舒服。过不了一会儿,一只拖鞋被端端正正的摆在了我的脸上,我若是置之不理,小妹便会冲着妈妈哇哇大叫,仿佛在说:“我好心好意地给她送拖鞋,她居然不理我,真是热脸贴了个冷屁股!”我哭笑不得,无奈只好起床,小妹又赶紧把鞋送我脚上。这个“小闹钟”呀!每天尽职尽责,准时的很!
小妹还是一个粘豆包、跟屁虫。当她病了的时候,就像一只楚楚可怜的小猫,伏卧在妈妈的肩头,小眉头微微地皱着,眼睛无力的闭着,小嘴微微张着,脸被病毒搞得红红的,让人心生爱怜。不一会儿又醒了,便一直往妈妈的怀里、胳肢窝里钻。
多变的小妹,每天趣事不断,萌化你的心!