翻开陈旧的相册,如水光阴漫上心头。才发现,那些一直以为蒙尘的,依旧在时光的那一头闪亮。
照片上的那棵金灿灿的桂花树,带着我童年的美好回忆,伴着时光的脚步,花开花落,周而复始。
——“小欣,快来追我!”我蹦蹦跳跳地拿着风筝,一边乐呵呵地叫着小欣——我童年时最好的玩伴。只见他向下蹲了个马步,气喘吁吁,还不忘对我叫到:“你到是等等我啊!”看着他那滑稽的样子,我忍俊不禁:“你也该减减肥了!”
一阵秋风掠过,那只断了线的风筝从我的手中悄悄地挣脱了出去。待我还未发觉时,它早已踏着风,飞向了那棵桂花树。
我发出一声惊叫,急忙追去,不料却被脚下的石头绊倒了。小欣飞奔而来,将我扶起。我看到膝盖上的血,不禁嚎啕大哭。小欣搀扶着我,向那棵桂花树走去。我牵着他的手,心里暖暖的。
虽然那生活见识网wWw.0279.nEt棵树并不高,但对于我们来说,遥不可及。他把我安抚到一旁的草坪坐下,并信誓旦旦地对我说:“你等着,我这就给你拿下来!”他用自己胖嘟嘟的身躯使劲摇晃着那棵树。那背影虽小,却能让我觉得无比的温暖。午后的阳光照在他身上,仿佛能够散发出闪亮的光芒。
金灿灿的桂花被摇晃得散落一地,香飘万里。那漫溢的桂花香,至今还萦绕在我的心间。小欣把风筝送到我面前,那样温暖的微笑,使我忘记了膝盖上的疼痛。我想,那支风筝是只属于我们的吧。
与他相处的日子,天是蓝的,风是轻柔的,心是温暖的,光阴是美的。细雨湿衣看不见,闲花落地听无声。我与他的相遇,仿佛弹指一挥间,那些美好的时光,就这样悄悄地过去了。
再望见那棵桂花树,那胖乎乎的身影又浮现眼前,我仿佛还能感受到他手心的温暖。心想:“遇见你,好幸运。”