对什么说再见作文
微风中,我茁壮成长,粗壮而深密的枝叶直指苍穹,只有他,穿梭在清风中,裁剪着那枯枝败叶。
春风不知细叶谁裁出
第一次写周记,我把字写的其大无比,待老师发下来批改过的周记后,我看到了一行细细柔柔的红字。“小小的字,犹如一缕缕春风,使人身心愉悦,我的意思你懂的。”自那以后,我虽有心把字写小,却总也改不掉原来的坏毛病。每次周记发下来,都是那行熟悉的小字,我自己都厌烦了,为何老师还是不厌其烦呢?哎,只得继续改。
老师这样做是为了改掉我的坏毛病,生活见识网wWw.0279.nEt犹如一缕柔和的二月春风,想修剪好那一树枝条,也只有老师这样不厌其烦的改正,我才能对我的枯枝败叶说再见。
秋风八月秋高风怒号
秋风很热很烈,如火般炽热,却也灼人。
一次外出游玩,很晚回家。忽然想起周记没有完成。便迅速提笔狂书,十余分钟便大功告成,熄灯蒙头便睡。第二天上交的周记批改过后,一行鲜红隽永的小字赫然在目---“你不会连标点符号也不会用了吧。如此草率,令为师汗颜。”我正看得入迷,一个低沉的男中音响了起来:“今天的周记,我要批评一个人,那就是XX。”顿时,我的脸烧了起来,头埋在桌子上不敢抬头。之后,我不记得他说了什么,只知道他的批评犹如秋风,使我招架不来,那时,我别提有多恨他了。
不过,现在我也释然了,老师那疾风骤雨似的批评,虽然严厉,过程虽然痛苦,但过后却是满身星光,使我剪掉枯枝败叶。
我感谢老师,是老师的批评裁剪了我,当我看到身下的污垢与败叶,我真感谢那场邂逅。