成长道路上,你会碰到许多陌生人,许多熟悉的人,各种各样的人。但在我的生命中,有着这么一位她。因为有了她,我来到了这个世上,学会了走路,学会了坚强,学会了说话,学会了独立……
她就是——我的母亲。
“哇——”随着一声啼哭,我来到了这个世界上,妈妈把我抱进怀里,我用我的小手感受妈妈的温暖。妈妈慈祥的笑容,散发母爱的光辉,我在这层温暖的光辉里,幸福的长大……
第一次走路,我摇摇晃晃的,左歪右斜,“咚”一声,我一屁股坐在了地上,“哇!”响彻云霄的哭声从我小小的嘴里传出,一声比一声强烈,我用哭声,表示我的疼痛。妈妈一把把我抱起来,在妈妈的轻抚下,我不知怎的,停止了哭声,仿佛能听懂妈妈在说什么似的,小爪子摸着她的嘴,“咯咯”地笑了起来。
第一次学说话,不知为何,就只会发出“馍馍(妈妈)”的声音,可能是妈妈温暖的爱,让我的心灵有了一层保护罩,能感受到母爱的味道。在妈妈的引领下,我渐渐学会了“叭叭(爸爸)”“呐呐(奶奶)”……虽然每次会让他们哈哈大笑。
第一次学会坚强。三岁时,我调皮的很,从桌子上翻过去,再爬上椅子,站在高凳子上,结果,下来的时候,一个踩空,我摔了个狗啃泥。捣蛋的我正准备号啕大哭,可妈妈这时来到我身旁,对我说了一句我只听懂了大概的话:“要像小草一样坚强,被人踩了,还是能把腰板挺直,活得更青。”
第一次学会独立,是在十岁时。那时,我上学便要住校了。在开学前一天,我兴致勃勃地问妈妈:“妈妈,生活见识网wWw.0279.nEt住校好玩吗?那是什么样的体验啊?”妈妈沉默不语,随即说道:“明天你就会知道的。”我高兴地等待第二天。
第二天,我起了个老早,迫不及待地想让妈妈送我去学校。妈妈无奈地拉着我去了学校。“叮铃铃——”上课了。我经过十三个小时的漫长等待,终于,可以去寝室了。
一个人睡着一张单人床,心里猛地,想起了妈妈,想起她温暖的笑容;想起她温柔的叮咛;想起她对我的照顾……一滴清泪滴入枕头,消失不见。心里想着:我要独立,不让妈妈失望!就这样,我睡熟了。
盼星星,盼月亮,总算盼来了星期二晚上,这天晚上我可以回去一趟。迈着兴奋的步伐,回到了家,如愿以偿地看到了妈妈,结果我得到了一个晴天霹雳的消息,妈妈明天中午要走了。我的心瞬间凉透了,但我又想起了那两个字,“独立。”
第二天早上,妈妈起了老早送我去学校,在学校的路口,妈妈停了下来,说:“自己进去吧。”我呆呆地点了点头,转身往学校方向走了。没走几步,妈妈叫住了我,我欣喜地转过身,妈妈走上前,整了整我的衣服,说道:“一个人要照顾好自己,别让我担心。”我忍着心里的苦涩和眼睛里的酸涩,“嗯!”转身走了,我不敢回头,因为我怕我一回头,眼泪就会止不住掉下来……就这样,我进入了校门,脑子里一直响着一句话,要坚强,要独立。
因为有了母亲的陪伴,我懂得了世间的美好与痛苦;因为有了母亲的陪伴,才有了今天的我;也正是因为有了母亲的陪伴,才让我们像大雁一样,在天空中翱翔,越飞越高,越飞越远……