一缕清冷的月华斑驳地洒在我身上,一片落叶淡淡地从我面前经过,我望着天上那一抹弯弯的月影,伤感之情油然而生。
一个清晨,朝霞叩醒了沉睡的大门,唤起了鲜活的生命,田埂上,一只狗狗跑过,我便由此而生了。我睁大了眼睛,好奇地看着这奇妙的世界:鸟儿在欢快地歌唱,牲畜在低声交谈,人们抡起锄头下地干活……一切都是如此美好!正引吭高歌的麻雀小姐扇动翅膀,扑棱棱地从枝头飞来。“你是个什么东西?狗大便?对,你就是狗大便!”我疑惑了,狗大便?“就是世界上最无用的东西!”我心头一阵酸楚劈头盖脸地袭来:我没用吗?回忆起麻雀说的话——世上最无用的东西。我的脑袋一阵嗡嗡叫,差点晕眩过去。我长得不好看,也不好吃,还不能做任何事,那上帝为何创造了我呢?
正迷惑着,母鸡摆着大屁股,带着一群叽叽喳喳叫唤的小鸡路过,看到我,冷哼一声,翻个白眼,用鄙视的口吻说:“哼,就你这样还想有用处,做梦吧!”我生活见识网wWw.0279.nEt再次被锥子刺中了心,看来我真的没有一点用处,上帝创造我只是一个意外吧!
这个夜晚,我在田埂上静静地,静静地望着空中那轮残月。月华逐渐逝去,那点点微弱的光辉也随着时光的流逝,不再照亮我的双眸,我悲观地想:看来天空也不会眷顾我吧!
清晨,风将一粒种子带到我的身边。“我需要你!”她轻轻地说。但这四个字却重重地落在了我的心口上,我惊讶得语无伦次,半响没反映。“我需要你,你可以成为肥料,我俩可以一起成长,我们可以为人类奉献一切!”说着,她拥抱了我,她的怀抱很温暖,给了我希望,给了我方向。我哭了,滚烫的泪水涌出,融入到她的怀抱里。我们一起努力,奋斗成长。就在我的生命慢慢终结,呼吸渐渐停止的最后一刻,我看到她和我一起成为了一株蒲公英。
风托起一顶顶白色的小伞,我看到了山河万变,看到了沧海桑田,看到了天上的明月逐渐圆满……那弯残月,不是无用的,只是为迟到的圆满打上了铺垫……