一张美丽的剪纸,静静地躺在我的书桌上。上面是一位天真的孩童牵着一头小骆驼。我看着这精美的剪纸,不禁想起了一个故事……
在一个沙漠中的小村里,人们终日过着十分贫穷的生活。于是,为了解决问题,祖先们就立下了一个规定:在每个女孩满八岁那天,都要尝试横穿沙漠,去富足的草原,且只许带一头骆驼。因此,每个女孩都害怕八岁,然而,小达娃却是个例外。
在小达娃八岁生日的那个夜晚,她告别了亲人,骑上小骆驼拉拉,依依不舍地望了望远处的小村,然后鼓起勇气,向漆黑如墨的夜色中走去,在沙漠的夜里,月亮总是大而明亮,皎洁的光芒洒满大地。然而,今夜的月光却只有一点模糊的光圈,只能勉强让小达娃看见仙人柱高大的黑影。拉拉显然对黑夜很不适应,发出恐惧的哀鸣,怎么也不肯向前走了。小达娃无计可施,只能停下,怎么生活见识网wWw.0279.nEt办呢?她忽然灵机一动,从包里拿出一面小镜子,一下子,周围都亮了,随着拉拉稳健的步伐,多刺的荆棘林向她伸出了魔爪。小达娃害怕极了,出行时的喜悦早就化为乌有。她心中的每一根弦都绷得紧紧的。北风呼啸着,如同人在绝境时凄厉的惨叫。她闭了一下眼,随后赶着拉拉,在林中狂奔起来。尖锐的刺划破了她的棉袍,甚至划破了她的皮肤,流出鲜红的血。她感到身上一阵刺痛,可她坚持着没有停下,如同一支离弦的箭。忽然,一阵浓雾升腾起来,将小达娃和拉拉团团围住,她停下来,大大的眼睛惊恐地睁着。她看见雾中映出了一道彩虹桥,她沿着桥走去,事物一点点地清晰了,她眼前是一片一碧千里的草原。
“敏文,在干什么呢?”妈妈的话把我从千丝万缕的思绪中拉了出来。我一边回想着这个故事,一边看了看手中的剪纸,那副剪纸似乎更美了……