风起花落定,历史的车轮缓缓前行,永不停息,唯留下那几抹千古风流的身影,成为引导后世万千众生的明灯。他们那伟大的品格,如同一座座高峰,屹立在我们的心中,令人敬佩,也引领我们前行。
梦回大唐,只为在这嘈杂尘世间觅一个超凡脱俗的身影。他李白,那个如谪仙般淡泊宁静的男子。犹记当年才华初露时,你便渴望着为国效力,一展宏图。隐居于深山中,不惜走终南捷径来谋求官位,可又有几人明了,你心中真正的大志?“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”入朝为官的诏书下达,心中自是无以言表的欣喜,怀着一颗不慕王权,不图富贵的高洁之心,你便这样踏入了官场,踏入了为官生涯。你的一心报国,不慕名利如一座高峰,屹立于我的心中,令我深深地敬仰。
步入官场,可一切却事与愿违。你如一只被禁锢在皇宫内的鸟,无法一展宏图,只得日日吟诗歌颂皇帝的功绩,贵妃的娇容。你痛苦,你失落,你无所适从,可你仍不愿随波逐流,安于现状,生活见识网wWw.0279.nEt而是遵循本心,做一个特立独行,保持真我的李白。龙巾拭吐,御手调羹,贵妃捧砚,力士脱靴,你不会卑躬曲膝地去竭力讨好权贵,而是做一个桀骜不驯的才子,或许正如你所说的那样:“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”你的不畏强权,洒脱自我如一座高峰,屹立于我的心中,引导我前行于人生之路上。
官场生涯不尽人意的你却树敌无数,含冤被流放,孑然一身在世间流浪。可你是不肯消极悲观的李白,怎么会屈于小小的挫折?“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”面对前路的重重阻挠,你毫无惧意,也没有放弃希望,坚信自己定会有乘风破浪的能力。“天生我才必有用,千金散尽还复来。”对于自己满腔的报国之志,你仍坚信终有一天会成就一番大业。你的坚强乐观,积极向上如一座高峰,屹立于我的心中,助我披荆斩棘,直至成功的彼岸。
繁华落尽见真谆,诗中谪仙---李白的身影如一座高峰,屹立在我心中,成为我前行路上不竭的动力与希望。