您好!
此时此刻,您应该正在辛勤地工作吧!亲爱的父亲,您知道吗?您对我的每一次鼓励,每一次陪伴,每一次安慰,我都牢牢地记在心里。
记得读三年级的时候,我的成绩不够理想。有一次,您工作回来,看见我数学试卷上的85分紧皱眉头,您的表情让我既紧张又害怕,我想一场暴风雨就要来临了。然而,您并没有训斥我,也没有说“下次再考好点”的话语,而是拿起试卷,轻轻拉起我的手,将我带到了书桌旁,开始耐心地给我讲解试卷上的错题。您说:“这些题目并不难,应该都要会。”接着您指出了我存在的不足,如:计算失误,读题不仔细,想当然……就这样,您慢慢地说,我静静地听。后来,您还把我存在的问题一一写在纸上,贴在我的书桌上,让它时刻提醒我要认真对待学习。
在接下来的日子里,您给生活见识网wWw.0279.nEt我买了许多数学辅导资料。望着那枯燥无味的书,我艰难地写着。这时,你似乎看出了我的心思,鼓励我不要害怕。当您知道我遇见难题时,您就会鼓励我多动脑思考。有时,我只是说对了一点点,你就会表扬我。有时,我实在想不出解题的方法,您就会耐心地给我讲解。有时,我听不懂您的讲解,您也没有恼怒,而是反复地教我,直到我听懂为止。细细数来,我的数学成绩的进步都离不开您的耐心教导,从三年级来到六年级,您对我的鼓励与关怀从未间断。谢谢您,父亲!
如今,女儿读六年级了,学习也越来越优秀了。我知道,倘若没有父亲您的关怀与鼓励,就不会有我今天的成绩。亲爱的父亲,在以后的日子里,女儿一定会更加努力,朝着自己的目标去奋斗!