从前,有一只兔子,成天吃完就睡,睡完就吃。就这样他变得很肥,路也走得很慢。
他想:“我一定要瘦下来,可是我怎么瘦下来呢?
这时,他看到一只猴子,跑过去问猴子:“猴子先生,你知道我怎样才能瘦下来吗?”“我不知道,不过豹子可能知道怎么才能瘦下来。”“那他现在在哪里?”“要一直往前走,再走过两座山就到了。” “哦,我知道了,谢谢你。”
于是,他就出发了。没想到被大灰狼抓住了。兔子想:怎么办,我很快就会被吃掉。就在这时他看见有一只小鸟飞来停在窗生活见识网wWw.0279.nEt沿。他对小鸟说:“小鸟,你有办法让我出来吗?”小鸟看了看屋子里面说:“这屋子里面有一个很大的木干,只要你把木干抬起来往墙上一撞你就可以出来了。”“哦,我知道了。”于是,用尽全身的力气,往墙上一推,就把墙撞开了,他立刻就跑走了。
他又开始往前面走。经历了千山万水,终于见到豹子,跑去开心地问:“豹子,你能告诉我怎样才能瘦下来吗?”豹子说:“你现在不是已经瘦下来了吗?”他看了看自己的身子说:“原来跑步也可以减肥呀!”
最后,他就开心地回家了。