在奶奶眼中,她是一个好女儿;在同学眼中,她是一个好老师;但在我眼中,她却是一个我不理解的妈妈。
星期五,细雨蒙蒙,我一个人在家,非常孤单。
这时,我的肚子咕咕儿叫了,哦,原来是晚饭铃响了。但是,家里没有人,没有饭吃,我的心里开始埋怨起来:妈妈为什么还不回来,想把我饿死啊!
就在我心中焦躁时,只听“咔咔……”门开了。我看了看妈妈,马上对妈妈说:“妈妈您刚刚去哪儿了,怎么才回来,我都快被饿死了。”“我刚刚去了一个同学家,他终于愿意练字了。”我听了妈妈的这一番话,气得脸发热,大声地对妈妈吼道:“您怎么就跟您的学生生活见识网wWw.0279.nEt亲,您知不知道您还有个女儿啊?”
我哭着跑回房,狠狠地摔上门,把头埋在被子里,不停地哭泣着。这时,妈妈走进了房间,对我说:“对不起,宝贝,妈妈实在无可奈何啊,如果可以,我一定多陪你,你一定要理解妈妈呀!”我听了,心里突然明白,妈妈这么做都是为了我啊,其实妈妈也很为难,一边是即将考试的学生,一边是我。
我一下扑进了妈妈的怀里,对妈妈说:“对不起,妈妈,我不应该那么对您说话,也不应该责怪您的,我知道您是为了我们的家,为了我才忙碌的。”
理解是温暖的阳光;理解是凉爽的清风;理解是早晨丰富的早餐。那一刻我理解了妈妈。