多少个甜甜蜜蜜的祝福,多少个日日夜夜的守望。屈指一算,怀胎十月如同过眼云烟。脑海里还隐约闪过贴在母亲肚子上倾听你的声音的场景。你终于来了!
在我生日的当他,你的一声啼哭宣告了你的呱呱坠地。婴儿床里的你,如此的玲珑可爱,一双杏眼,一张樱桃小嘴,让我们忘却了调皮的你打扰深夜里熟睡的母亲的情景。你还在与周公解梦吧!
记得刚刚得知一个生命蓬勃生长时,我是惊讶,是错愕,是难过,是自私,总以为你是多余的一部分。为什么有你?这是画蛇添足!现在看来,你才是画龙点睛之笔。
你在深夜的哭泣惊醒了全家人,你吮吸时的贪婪使母亲痛的五官皱成了一团。你在我们心中如同一粒掌上明珠,全家人都为你牵肠挂肚。同时你又承载着我们的梦想,我们的生活见识网wWw.0279.nEt希望。
父母的青春年华成为你前进的动力,未来的路很长。你还应该牙牙学语、颠颠巍巍地学习走路。等你长大了,难免与我发生矛盾。请你记住,我们有同一个父亲,有同一个母亲,一起长大,共同生活,度过一生中最天真无邪、快乐自由的时光,无论远在天边,无法相见;亦或是近在咫尺,却起了冲突,我永远是你的亲哥哥,是你的中流砥柱。
我爱你,妹妹!从你出生的那天开始,我就在心中决定:无论前途是波涛还是冰天雪地,我会与你一同风雨兼程,陪伴在你的左右,与你一起共渡难关,迎接阳光和彩虹的拥抱。
你很懵懂,也很天真,无法接触社会的顶层,也体会不到底层人民的艰辛,有一天你会看破红尘。到时,我是多么想把这段文字亲口念给你听,在最美好的年华。