在日夜繁忙的快节奏生活里,人们到底错过了多少东西呢?
清晨,天刚朦胧亮,在你窗檐下筑窝的鸟儿开始鸣叫,窗前的盆栽因昨晚的雾气在叶片上凝结了大颗大颗的水珠,后又纷纷滚落至土里。凌晨五点的景色,是一片朦胧。
走出家门,温冷的空气令你有些不适应,你不经意地跺了跺脚。老大爷们早早地在公园里打起了太极拳,在停车场门口煮茶的奶奶冲你点头微笑。门口对面的早餐铺早已经坐满了人,师傅不停地从屋里端出早点,忙得像个陀螺。刚从蒸笼里出来的早点在灯光的照映下冒着蒸气。早晨的第一缕阳光倾泻而下,照亮了原本朦胧的城市。清晨六点的景色,是一片明亮。
你来到了校门口,这时已经是白天了。来往的车辆,匆忙出门的上班族,生活见识网wWw.0279.nEt整个世界都苏醒了过来,文具店里的女骇对着种类繁多的笔记本犹豫苦恼,面包店里的男孩为了店里的最后一瓶牛奶猜拳大喝(he),还有那些为了出勤率拼命冲向校门的学生们,早晨七点的景色,是一片喧闹。
放学了,晚自习结束的同学们有说有笑地离开了校园,街道被浓浓的夜色覆盖,只剩几盏明星般的夜灯点亮道路。世界再次陷入沉睡,只剩下忙着批改作业的老师和忙着应付作业的学生,想必两边都注定度过一晚不眠之夜。晚上十点的景色,是一片寂静。
起床前后的朦胧与明亮,上学前后的喧闹与寂静,都是一片极美好的景色。而像这样的景色,你女错过了多少呢?浮躁而匆忙的生活必将枯燥乏味,那为什么不慢下来,仔细欣赏这精彩而美好的生活呢?