在我的记忆里,有令我兴奋、激动、高兴的事,也有令我难过悲伤、后悔的事,但是,有一件委屈的事还是让我记忆犹新……
这天,天上的白云已经变成了乌云,我坐在草地上,看着刚买的小鸡,喂着饱满的小米,小鸡一蹦一跳,向我讨着手里的食物,我们玩的不意乐乎。
蒙蒙的细雨打着我的脸颊,我把小鸡装进盒子准备回家。我们在细雨里来回穿梭,冰凉的雨滴拍打盒子。奏出美妙的乐曲。
突然,一个熟悉的背影进入我的的眼睛。是弟弟!弟弟大步走过来,“呶给我小鸡!”“你不是有一只了吗?”!“死了!”“死了!怎么死的?”“被我踩死的,我只是一不小心而以。”“在哪呢?”“扔了!”“你不”……说罢,弟弟一把抓过盒子,用力摇了摇,把盒子打开,小鸡躺在里面,一动不动,我们都觉得它死了,弟弟把盒子一扔,跑回了家。我抚摸着小鸡,突然之间,小鸡把生活见识网wWw.0279.nEt眼睛睁开了,还好,它只是晕了过去。
回到家,就得知弟弟发烧的消息,我走到弟弟床前,弟弟看到我就大喊“出去,都出去!”我自己走了。
出去片刻后,大人们也都从弟弟房间出来了。我立刻走了过去,问:“弟弟怎么了?”“没事,刚喝了退烧药,睡过去了”我忐忑不安的心情终于平复了下来。
“菲菲啊!你应该让着弟弟,弟弟还小,你明知道他不能受寒,不能淋雨,你还偏让他,我在屋里反思,哎!不给你说了,真是越长越不懂事了”!
晚上,大人们又让我在屋里反思,我……我委屈极了,又不是我非让他去淋雨,是他自己跑过来的。大人们为什么都爱护小的呢?我也是个孩子啊!
之后,这件事成了我无法抹去的记忆。每当我想起这件事,心里就万分委屈,但是,时间久了,我便原谅了弟弟,并试着多关心弟弟,宽容弟弟,忍让弟弟,尽量做一个称职的姐姐。