威尔伯被关进了板条箱里,它看到夏洛身体消瘦的停在那里,气息奄奄,忍不住大声抽泣起来。它想:“我第一次见到你,以为你那么残酷,那么嗜血,可后来才发现你是多么深情、多么忠诚,多么有本事。”随即,威尔伯便趴在夏洛旁边大声抽泣,它的心里多么悲痛、多么难过、多么悲伤。
想想以前,你给我织那么多字——“王牌猪”、“了不起”、“谦卑”,你无私的救了我的命……还曾给我唱摇篮曲,曾在你那么虚弱的时候陪我一同去集市。我们一起相处的是多么的快乐啊!想到这里,威尔伯越发觉得难过起来。
过了几天,夏洛的孩子们出生了。它们不比沙粒大、不比针头大、不比小米大。它们身体是灰色的,它们一个个向威尔伯说着“你好”,又乘着气球飞走了。就在威尔伯以为它们都要和自己说再见时,发现有三只小蜘蛛留了下来,生活见识网wWw.0279.nEt它高兴极了。
秋天,秋风送爽,硕果累累。冬天白雪皑皑,漫天飞雪。春天鸟语花香,春风习习,景色特别美,可威尔伯却没心思去欣赏这美丽的景色,因为它要干一件特别有意义的事——照顾夏洛的孩子们。它像夏洛当初照顾自己一样照顾着夏洛的儿女们。它要陪夏洛的儿女们玩耍,给它们讲它们妈妈的故事,给它们唱摇篮曲,带着它们在草地上玩耍、嬉戏。
时间流逝着,一个月又一个月,一年又一年,来了又去了,威尔伯又回到了谷仓,它想:这真是一个最好的地方,这温馨可爱的仓底,有嘎嘎不休的鹅,有变化不同的季节,有太阳的温暖,有燕子飞来飞去,有蜘蛛的爱,有肥料的气味,有所值得称赞的东西,有珍贵的友谊和友情,还有曾经最有意义的回忆。
威尔伯一直没有忘记夏洛对它的友情和付出。它一定不会忘记的,永远不会。