经过三十多年的研究,现在人类发明出了一种灵魂分离技术,可以把灵魂送往未来自己的身体!
我兴奋地跨进刚刚制成的1号机,我要亲自测试它的性能。“往后50年,不,太长了,30年吧。”无声无息……
我从一个金属格子中醒来,这明显是我的家。我走进浴室,金属质地的大门分开,发现里面什么都没有,突然几只机械手伸来,拿着牙刷,毛巾,帮我打理起来。我顿时一身轻松,心中没有丝毫惊奇。这种“去设施化”在我们那时就已颇具规模。
我走到桌子前,桌子裂开,升出一道道精美的菜式,我细细品尝着。吃完饭,我准备出去逛逛,带点有用的信息回去。可我越转越奇怪,怎么找不到门呢?“智能,门去哪了?”“您忘了,我是最先进的住宅,没有门,没有门,没有人可以打扰到您!我可以服务您一生!”它带着骄傲的语气说。“什么?那我不是一直见不到外面的世界了生活见识网wWw.0279.nEt?”我迷茫地说问,“太阳,青草,一张张笑脸都看不到了?”“不,可以,看,主人,一张张图片,我还可以把墙布置成户外风景!”“我是说人!真人!”我咆哮道。“主人,您今天怎么怪怪的?早在十年之前,就有人在过这种生活了。现在,全世界都没有大街了,你们厌恶彼此,不想见到别人,您是在2年前买下我的,您忘了吗?主人。”“怎么会这样?”“十年前在东京开发了第一间隔离式住宅,后来人人都厌恶其他人,想过独立的生活,一直发展到现在的规模。”“可为什么我们会厌恶别人呢?”“这我也不懂,好像是说什么‘看不惯社会上的狡猾,自私’,还不如自己独自过开心。不说了,主人,我也可以和您玩啊。”……
我打开操控界面,选择“返回”。我回到了30年前,把我看到的告诉了在实验室的同事。我一定要从现在开始,改变未来!对别人友善,真诚,消除一切分隔。