他,留着黑黑的短发,有一双会说话的眼睛,戴着一副绿色边框的眼镜。乍一看,还有点像哈利波特呢!
他每天早上来到学校时,总是笑眯眯的。中午有些时候又会变得愁眉苦脸,但是下午又恢复了笑脸。每次运动会后,他的双脸特别红彤彤,好像熟透了的苹果。他性格比较开朗,交际能力很强,跟人自然熟,这也是我最佩服他的一点。
他最擅长的是下象棋,无论是中国象棋还是国际象棋,不论是普通象棋、破残局、揭棋还有翻翻棋,他没有一项不精通的。记得有一次,我到他家去下揭棋。首先作为红方生活见识网wWw.0279.nEt的我,先随便揭起来一看,竟然是一匹马,我心里暗自庆幸。但他眉头紧锁,也不甘示弱,随即翻出了车。我左翻右翻,左抵右挡,可是最后我两马一炮一车,仍然被他统统“报销”。最后,正当我准备将军他时,不料反被将军了。结果我只能以失败告终,他脸上浮起了一丝微笑。
有些时候,他的学习成绩也会突飞猛进!如他上学期期末考试语文考了99。5分,比我整整高了3。5分。当我问他这次语文考试考得好的诀窍时,他却笑而不语。
这就是我的好朋友,好搭档。同学们,你们猜一猜,他是谁呢!