“难忘”是一个什么概念?有人说,它就像在一张白纸上滴了一滴黑墨,永远也擦拭不去,是一个永恒的概念。没错,在我的脑海里就有这么一件令我难以忘怀的事。
记得那是我上三年级的一天,我们班想参加足球队的同学们都去李超老师的办公室领了申请书,当然其中也包括了我。李超老师说想要参加足球队,必须征得家长的同意,让家长在申请书上签上名字。这一天似乎过得很快,一转眼就到了放学的时间,我就高高兴兴地回家了。到家之后,我既激动又兴奋地申请书递给了妈妈,妈妈看了后,很乐意地跟我签上的她的名字,我高兴地大叫:“Yes!万岁!”同时我也希望同学们的家长也能同意他们参加足球队,带着这个希望,我便很快地进入了梦乡。
第二天,我早早地来到学校,进入了班级,我迫不及待地叫叶宇帆、钟嘉瑞、章哲凯他们把申请书拿出来看看,上面有没有签上家长的名字,但是他们有的生活见识网wWw.0279.nEt说没签,有的说没带,还有的说忘了。“Oh,mygod!”我心里想:想来的不来,不想来的全来了。我又问了他们,“你们的家长都同意你们参加足球队吗?”叶宇帆和钟嘉瑞都说同意的,只是家长没签上名而已。听他们这么说了,我就拿起笔来在他们的申请书上签上了家长的名字,我们还开开心心地申请书交了上去。
回到家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈知道后觉得我不应该冒充家长签名,还及时跟班主任许老师电话沟通了这事。
第三天,悲剧就发生了。那天我依旧早早地来到了学校,但在跑操时,许老师就严肃地说了这件事,批评我不应该冒充同学的家长签名,也批评了叶宇帆和钟嘉瑞不应该拿着我签名的申请书上交,并且让我们几个面壁思过,更悲剧的是当晚要求我们每人写一份检讨书。回家后,我认认真真地完成了这份作业,决定以后再也不干这样的事了。
这就是令我难以忘怀的一件事。