浅冬,树梢枯黄的树叶像一只无助的蝴蝶,在阵阵凉风中颤抖着脆弱的身躯。终于还是抵挡不住阵阵的寒意,随风起舞,将最后醉人的舞姿留在了风中。树梢的金色已所剩无几,只留下寂寞的枯枝。
手中的考卷被风吹得哗哗作响,步之初中后,我的成绩很不理想,这次周考的分数给了我很大的打击,我似乎有些喘不过气来,眼中的整个世界都是灰暗的,一切都没有了生机。
天空阴沉沉的,乌云密布。顷刻间,大雨倾盆而下。狂风怒吼着,与闪电一同演绎着一场惊心动魄的剧目。我拿出伞缓慢地走着,忽然,在我灰暗的世界中闯进了一抹色彩,它与其它枯枝烂叶显得格格不入。
那是怎样的一抹白啊!在如此寒冷的天气里,竟还能这样美丽。雨还在下着,风越来生活见识网wWw.0279.nEt越大,而它挺拔的身躯还在那里纹丝不动,顽强的生命在与环境的恶劣做斗争。它用自已的顽强不屈换来了一道美丽的风景线,这道纯白的风景线俨然成了我心中的最美!
这小小的雏菊都能与生命的不公做反抗,难道我连雏菊都不如吗?这一点挫折算得了什么?我忽然想起了父母,他们为我付出了那么多,而我却什么都给不了他们。两行热泪顺着我的脸颊流下。
是啊,比起雏菊,我的这点挫折算什么?我坚定地走向回家的道路,微微回头,那抹灿烂的白还在雨中挺立着……
又是一年冬风起,又是一年花落时。
然而我心中的那朵花却仍然带着淡淡的芬芳,宛若空谷幽兰,静静地悄然地绽放着优雅的笑靥,与内心的某个角落,默默守护着那份纯净,那抹白。