绿野仙踪观后感
最近,老师组织我们看了《绿野仙踪》这部电影。电影里面的主人公勇于战胜困难的精神,深深地打动了我。
电影《绿野仙踪》主要讲了狡猾而诡计多端的厄尔芬发现了他的杂草只要用火一烧,就会变成一种魔力粉末。它可以让没有生命的东西拥有生命,他凭借此魔力统治了翡翠城。而剧中没有脑子的稻草人在危急的时候,急中生智;铁皮人时时助人为乐,非常有爱心;胆小的狮子在危险的时候非常勇猛,解救了多萝西。勇敢、善良的他们,最终打败了厄尔芬,拯救了翡翠城。这部电影让我们懂得了团结互助的重要性。
这让我想起了我们曾举行过的一次拔河比赛,那是我们班与四(九生活见识网wWw.0279.nEt)班的一次对决。在裁判的一声哨下,比赛开始了。我们使出了吃奶的劲儿,像猛兽一般疯狂地拉着。可是对方也不服输,他们班个个人高马大,似乎很轻易地拖动绳子。眼看线离我们越来越远,我心想:糟了!要输了,我们一定要为班级争光,一定要赢!但此时,我们都有些力不从心了。老师和观众突然大喊道:“一班!一班!非同一般!”我们全身顿时充满了力气,我们边喊“一二,一二”边将绳子拉,不知不觉绳子离我们越来越近了。“嘟!”裁判做出了我们赢的姿势,我们齐声欢呼起来。
是啊,《绿野仙踪》这部电影又再一次让我深深地感受到团结就是力量,我想我应该铭记在心。