今年暑假,我和妈妈一起观看了真狮版电影《狮子王》。
这部电影主要讲述了小狮子辛巴的成长故事。在森林里有个荣耀王国,国王叫木法沙,辛巴是他的儿子。辛巴是头活泼可爱、对未知世界充满好奇的小狮子,也是未来的狮子王。辛巴的叔叔刀疤为了能登上国王宝座,把辛巴的爸爸木法沙给害死了,并且嫁祸给了辛巴,让辛巴以为是自己的过错害死了爸爸,并把辛巴赶出了荣耀王国。辛巴一开始灰心丧气,但是在众多好朋友的陪伴和帮助下,它经历了各种磨难和挑战,最后回到了荣耀王国,打败了刀疤,成为了真正的狮子王。
当我看到辛巴最终打败刀疤,成长为真正的狮子王时,我不禁流下了感动的眼泪。我觉得木法沙对辛巴的父爱非常伟大,彭彭和丁满对辛巴的友情也非常可贵,这些都让辛巴充满了勇气和希望,明白了自己担负的责任和义务。每个人都会像辛巴一样遇到困难和挫折,但是我们要明白自己应该承担的责任和义务,相信自己一定可以战胜困难,迎来胜利。
另外,这部电影的画面采用了CG动画技术,电脑绘制准确地捕捉各种动物的动作与神态,让动物们看起来栩栩如生,就像是真实的纪录片一样,这种高科技真是太让人惊叹了,而且这部电影的歌舞感也很强,真是一场视听盛宴啊!