一波未平,一波又起。转眼间“谁是卧底”传遍学校大江南北,现在已是“家喻户晓”。于是,同学们开始按耐不住蠢蠢欲动的心,吵着要玩一局“谁是卧底”的游戏。
我很荣幸地成为了裁判员。一共有8个人上台,8人之间有的抓耳挠腮,有的眉开眼笑,有紧张,有的兴奋,还有的还没开始就一副”胜利必将属于我”的样子。我宣布:“开始!”甲同学抬头思索了一下:“很锋利的。”乙同学挠了挠后脑勺:“有一端是尖尖的。”而姜泰哲似乎早就想好了,不假思索地脱口而出:“柄是木头做的。”张夏霖转了转眼珠子,在脑海中搜索着词语,突然,他好像是想到了什么,大叫一声:“是拿来切东西用得!”“会割破手指。”徐承思小声说道。“嗯——厨房中必备的东西。”丙说。我暗思生活见识网wWw.0279.nEt:有意思,8个人说得都像是一样得东西,看来卧底功力不浅啊,他可能会笑到最后。于是,我怀着兴奋得心情说:“开始投票。”另外7个同学都指向甲同学。“为什么是我?”甲同学一脸无辜。但是,这并没有改变大家的想法。“甲同学被公决,游戏继续!”我的声音中带着几分笑意。“啊啊!?”很明显,结果令他们大跌眼镜。这使他们重新认识道,这个卧底不简单。我则在一旁暗笑:前面几局卧底被秒杀,他们就以为他们不可一世,不过这局卧底可能要笑到最后了。
经过了几番斗争,其他人被频频公决,卧底却迟迟没有被找到。
最后从8个人到了4个人,卧底成败在此一举:丙同学被公决,卧底胜利!卧底就是张夏霖!
虽然卧底张夏霖胜利了,但游戏还在继续,欢乐也不断!